Армия вторжения и ее ассистенты

  
0

Пока весь мир борется с «международным терроризмом» журналист Владимир Тулин провел собственное расследование некоторых аспектов этого явления. Оказалось, что вокруг войны против правительственных сил Сирии отлично организована система поставок оружия и боеприпасов из Восточной Европы, в частности со складов Сербии, Болгарии, Словакии и Румынии. С территории этих стран подпитываются экстремистские организации не только в Сирии, но и в Ираке, Йемене, а также террористические формирования в Африке. В качестве перевозчика — в том числе и азербайджанская государственная авиакомпания Silk Way. Государственная компания Азербайджана якобы осуществляет эти перевозки по «дипломатическому статусу», что освобождает грузы от досмотров.

В конце 2016 года на складах «Джебхат ан-Нусры» в освобожденном Алеппо было обнаружено болгарское оружие. Поставки осуществлялись морским путем из Болгарии через Саудовскую Аравию. Что касается авиакомпании Silk Way, то она курсировала между аэропортами Болгарии, Сербии, Чехии, Венгрии, Словакии, Польши, Бельгии, Германии, Греции, Турции, Великобритании. Азербайджанская авиакомпания перевозила оружие «неамериканских стандартов» по заказам частных американских компаний Purple Shovel, Chemring и Orbital ATK. Общая стоимость грузов очень значительна, поэтому в том случае если не хватало «дипломатических самолетов», применялись самолеты ВВС Азербайджана.

Очень часто поставки замыкались на Турцию. Даже когда оружие по документам покупалось для азербайджанской армии. Точно также возилось оружие в Африку, с промежуточной посадкой на турецкой или саудовской территории. «Дипломатические авиарейсы» часто использовались и самой Саудовской Аравией. Специалисты задают вопрос, зачем саудитам понадобилось оружие, не отвечающее собственным стандартам. Формально снабжались африканские государства, а неформально тяжелое оружие оказывалось кружным путем в руках «повстанцев».

Болгарская газета «Труд» опубликовала 49 документов, подтверждающих каким образом работала азербайджанская государственная авиакомпания. Пока запад ловит российских кибершпионов, международная «партнерская» сеть торгует и перевозит коммерческие грузы во славу терроризма. Конечно, для вовлеченных стран это просто бизнес или дань политического «уважения» Соединенным Штатам. Однако стоит ли европейцам при этом удивляться своим хроническим миграционным и теперь уже и террористическим проблемам.

Впрочем, никто ничему давно не удивляется. На крови в Сирии, Ираке и Йемене делаются банальные гешефты. Это происходит с весны 2011 года. Точно такая же бизнес-война с 2001 года продолжается в Афганистане, а затем и в Ливии и остальной Африке.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:53 ц3к3
    10.07.2017

    Россиянин Бут сидит в американской тюрьме за нелегальную торговлю оружием, а почему Россия не преследует за то же самое азербайджанцев, саудовцев, болгар, турков и всех прочих? Ведь из этого оружия, в том числе, убивают и наших военных в Сирии!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх