Армия Южной Осетии переведена на особый режим несения службы

  
1
Вооружённые силы Республики Южная Осетия находятся в особом режиме несения службы. Как сообщила пресс-служба югоосетинского министерства обороны, причиной к изменению обычного распорядка боеготовности армии послужили стартовавшие накануне совместные военные учения Грузии со странами-членами НАТО.

Вооружённые силы Республики Южная Осетия находятся в особом режиме несения службы. Как сообщила пресс-служба югоосетинского Министерства обороны, причиной к изменению обычного распорядка боеготовности армии послужили стартовавшие накануне совместные военные учения Грузии со странами-членами НАТО «Noble Partner-2020» («Достойный партнёр-2020»).

 

Продлятся манёвры на территории Грузии до 18 сентября. В них будет задействовано 2700 военнослужащих из Грузии, США, Великобритании, Франции и Польши. Военные из большинства стран-участников «Достойного партнёра» будут налегке – со стрелковым оружием, противотанковыми гранатомётами и миномётами. Исключения составят только грузинский и американский контингенты. Первый намерен задействовать по максимуму технические возможности сухопутных войск. Вторые  — готовы подключить бронетехнику, ствольную артиллерию и армейскую авиацию (десантные и ударные вертолёты), а также БПЛА (беспилотные летательные аппараты).

 

Учения, начавшиеся на грузинском военном полигоне в Вазиани, рассматриваются командованием НАТО, как часть запланированных на этот год широкомасштабных манёвров Североатлантического альянса с привлечением контингентов вооружённых сил стран – членов брюссельской программы «Партнёрство ради мира» «European Defender- 2020» («Европейский защитник – 2020»). Целостности из-за пандемии коронавируса не получилось. Хотя в НАТОвских штабах ещё в начале этого года «защитника» позиционировали, как самые масштабные учения альянса с окончания Холодной войны.

 

В глобальность происходящего югоосетинские военные вдаваться не стали, но объявляя перевод своей армии на особый режим несения службы, напомнили, что вслед за проводившимися в августе 2008 года на том же полигоне Вазиани совместными грузино-американскими учениями «Immediate Response-2008» («Мгновенный ответ-2008») последовала широкомасштабная операция Вооружённых сил Грузии против Южной Осетии. Потом, правда, последовал «Мгновенный ответ» со стороны России и агрессор был выдворен с территории Республики Южная Осетия.

 

«Достойного партнёра» от «Мгновенного ответа» отделяет 12 с лишним лет. За это время многое, что и в мире поменялось, да и на Кавказе тоже. Вряд ли американцы раззадорят своего закавказского «достойного партнёра» на повторение авантюры, наподобие «8.8.8», но югоосетинские военные решили подстраховаться.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные учениягеополитикаНАТОЮжная Осетия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] Израильские ВВС нанесли удары по Сирии || Итоги недели 08.05.21 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: