Армянская армия уничтожила азербайджанского генерала

  
3

На границе Армении и Азербайджана продолжаются вооруженные столкновения. В результате успешного удара армянской артиллерии был убит генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и группа военнослужащих. Армия Армении также несет потери.

 

 Артиллерийские дуэли между вооруженными силами Азербайджана и Армении продолжаются. Сегодня армянским артиллеристам удалось накрыть командный пункт противника. В результате удара погибли начальник штаба 3-го корпуса вооруженных сил Азербайджана Полад Гашимов, а также полковник Ильгар Мирзаев, командовавший артиллерией соединения и еще 5 военнослужащих.  Таким образом, общие потери азербайджанской стороны составили 11 человек убитыми. Удар по командному пункту армии Азербайджана стал крупным успехом армянской артиллерии. Фактически армянам удалось накрыть управление корпуса противника, задействованного в зоне конфликта. 

 

Армения также несет потери. Сегодня в результате обстрела погибли двое армянских офицеров, майор Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны страны Шушан Степанян.Это первые погибшие армянские военные с начала обострения.

 

В данный момент взаимные обстрелы продолжаются, причем, обе стороны активно используют для корректировки артиллерийского огня беспилотные летательные аппараты. Азербайджан вновь применил состоящие на его вооружении израильские ударные беспилотники. Они атаковали цели у города Берд.

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границах, как непризнанной республики, так и Армении с Азербайджаном периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, продолжавшимся четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: