Армянская оппозиция создаст комитет «бархатной революции»

  
0

 

Армянская оппозиция, протестующая против парламентского решения назначить экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра и несколько дней блокировавшая своими митингами движение в центре Еревана и других армянских городов, намерена довести «бархатную революцию» до победного конца.
В связи с этим оппозиционный лидер депутат Никол Пашинян объявил о создании комитета «бархатной революции».

Ревкомы будут созданы во всех регионах для блокады госведомств, и очень скоро эти ведомства, в том числе полиция, будут выполнять приказы революционных комитетов», — провозгласил политик в ходе митинга на площади Республики.

По его словам активисты приступят к блокаде государственных правительственных учреждений в среду, и организуют для представителей власти пропускные пункты.
При этом главный оппозиционер призвал протестующих не оставаться на площадях, а ночевать дома.

Напомним, оппозиция требовала не назначать Саргсяна на пост премьера, так как считает, что фактически это будет его «третий срок правления». Так как согласно реформе 2015 года в республике устанавливается парламентская форма правления и премьер наряду с парламентом получает наибольшие полномочия. Кроме того, оппозиционеры считают Саргсяна неэффективным управленцем и винят в ухудшении экономической ситуации в Армении.

 

За время шествий и демонстраций, когда оппозиционеры пытались пробиться к зданию парламента, произошли столкновения с полицией, в которых пострадали десятки людей. Также полиция задержала в Ереване около 80 активистов, которые после утверждения Саргсяна премьер-министром, были отпущены. Во время этих событий Никол Пашинян заявил, что в Армении начинается «бархатная революция».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […]
Наверх Наверх