Армянская оппозиция создаст комитет «бархатной революции»

  
0

 

Армянская оппозиция, протестующая против парламентского решения назначить экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра и несколько дней блокировавшая своими митингами движение в центре Еревана и других армянских городов, намерена довести «бархатную революцию» до победного конца.
В связи с этим оппозиционный лидер депутат Никол Пашинян объявил о создании комитета «бархатной революции».

Ревкомы будут созданы во всех регионах для блокады госведомств, и очень скоро эти ведомства, в том числе полиция, будут выполнять приказы революционных комитетов», — провозгласил политик в ходе митинга на площади Республики.

По его словам активисты приступят к блокаде государственных правительственных учреждений в среду, и организуют для представителей власти пропускные пункты.
При этом главный оппозиционер призвал протестующих не оставаться на площадях, а ночевать дома.

Напомним, оппозиция требовала не назначать Саргсяна на пост премьера, так как считает, что фактически это будет его «третий срок правления». Так как согласно реформе 2015 года в республике устанавливается парламентская форма правления и премьер наряду с парламентом получает наибольшие полномочия. Кроме того, оппозиционеры считают Саргсяна неэффективным управленцем и винят в ухудшении экономической ситуации в Армении.

 

За время шествий и демонстраций, когда оппозиционеры пытались пробиться к зданию парламента, произошли столкновения с полицией, в которых пострадали десятки людей. Также полиция задержала в Ереване около 80 активистов, которые после утверждения Саргсяна премьер-министром, были отпущены. Во время этих событий Никол Пашинян заявил, что в Армении начинается «бархатная революция».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: