Армянская оппозиция создаст комитет «бархатной революции»

  
0

 

Армянская оппозиция, протестующая против парламентского решения назначить экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра и несколько дней блокировавшая своими митингами движение в центре Еревана и других армянских городов, намерена довести «бархатную революцию» до победного конца.
В связи с этим оппозиционный лидер депутат Никол Пашинян объявил о создании комитета «бархатной революции».

Ревкомы будут созданы во всех регионах для блокады госведомств, и очень скоро эти ведомства, в том числе полиция, будут выполнять приказы революционных комитетов», — провозгласил политик в ходе митинга на площади Республики.

По его словам активисты приступят к блокаде государственных правительственных учреждений в среду, и организуют для представителей власти пропускные пункты.
При этом главный оппозиционер призвал протестующих не оставаться на площадях, а ночевать дома.

Напомним, оппозиция требовала не назначать Саргсяна на пост премьера, так как считает, что фактически это будет его «третий срок правления». Так как согласно реформе 2015 года в республике устанавливается парламентская форма правления и премьер наряду с парламентом получает наибольшие полномочия. Кроме того, оппозиционеры считают Саргсяна неэффективным управленцем и винят в ухудшении экономической ситуации в Армении.

 

За время шествий и демонстраций, когда оппозиционеры пытались пробиться к зданию парламента, произошли столкновения с полицией, в которых пострадали десятки людей. Также полиция задержала в Ереване около 80 активистов, которые после утверждения Саргсяна премьер-министром, были отпущены. Во время этих событий Никол Пашинян заявил, что в Армении начинается «бархатная революция».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] СМИ: Трамп винит «антифа» в провокации штурма Капитолия Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в частном порядке обвинил переодетых радикальных активистов «Антифа» в провоцировании беспорядков на Капитолийском холме 6 января, пишут СМИ.   Трамп, как сообщает Axios, во время […] ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: