Армянская церковь обвинила Баку в осквернении святынь

  
0

 

Вечером 14 ноября Армянская апостольская церковь сообщила об осквернении собора Святого Христа Всеспасителя в перешедшем под контроль Азербайджана карабахском городе Шуши.

«Азербайджанцы, вошедшие в город Шуши в Нагорном Карабахе, осквернили храм Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц, оставив свой след на внешних и внутренних стенах церкви», — говорится в сообщении церкви.

Церковь также призвала международное сообщество и межцерковные структуры предпринять шаги, чтобы пресечь «политику культурного геноцида».

 

Тем же вечером президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В разговоре российский лидер подчеркнул важность обеспечения сохранности христианских храмов и монастырей в районах, перешедших Азербайджану.

 

«Президент Азербайджана проявил на этот счет понимание и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона»,— говорится в сообщения Кремля.

 

Также сообщается, что российские миротворцы прибыли в деревню Ванк Кельбеджарского района для охраны монастыря Дадиванк. Армянская сторона считает, что это означает, что монастырь останется под контролем армян, несмотря на то, что жители Ванка покинули деревню. Сейчас в храме находятся несколько церковных служителей, которые продолжат богослужения. Не исключено, что миротворцы были приставлены к монастырю для защиты от возможных актов вандализма. 

 

Ранее в интернете появились фотографии храма в Шуши с исписанными на стенах лозунгами. Стоит сказать, что мечеть, в которой вчера впервые провели намаз, жители Шуши хранили и реставрировали. Также в соцсетях было опубликовано видео, на котором азербайджанский солдат восхваляет Аллаха, стоя на согнутом кресте армянской церкви.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:08 Mirhashim
    15.11.2020

    Как видно на снимке, армяне зажгли свечи в церкви, а затем стреляли в стены. Таким образом, на весь мир было объявлено, что это сделали азербайджанцы. Весь мир видит, что они разрушают оставленные места, как в Кельбаджаре. Для них нет ничего святого.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пашинян посетил Францию и Бельгию Влад Николаев Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян находится с официальным визитом во Франции. Выбор этой страны был сделан не случайно. Там проживает одна из наиболее многочисленных армянских общин за рубежом. […] Мусульмане Австрии хотят судиться из-за «Карты ислама» Григорий Май На приправительственный Центр документации политического ислама в Австрии обрушилась резкая критика в связи с публикацией «Карты ислама», в которой обозревались более 600 исламских организаций и мечетей на австрийской […] В Австрии составили «Карту ислама» Григорий Май Власти Австрии продолжают педантично расследовать все обстоятельства совершенного исламистами теракта в Вене в ноябре и погромов церкви, учиненных радикальной турецкой молодежью в октябре 2020 года. Правительство работает над […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […] Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] Армяне поставили в строй захваченный Т-90С армии Азербайджана Дмитрий Валюженич Армия обороны Нагорного Карабаха пополнилась новым танком. Примечательно, что им стал танк Т-90С.  Машина была захвачена осенью у вооруженных сил Азербайджана.   Военнослужащие Нагорно-Карабахской Республики вновь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: