Армянская церковь обвинила Баку в осквернении святынь

  
0

 

Вечером 14 ноября Армянская апостольская церковь сообщила об осквернении собора Святого Христа Всеспасителя в перешедшем под контроль Азербайджана карабахском городе Шуши.

«Азербайджанцы, вошедшие в город Шуши в Нагорном Карабахе, осквернили храм Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц, оставив свой след на внешних и внутренних стенах церкви», — говорится в сообщении церкви.

Церковь также призвала международное сообщество и межцерковные структуры предпринять шаги, чтобы пресечь «политику культурного геноцида».

 

Тем же вечером президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В разговоре российский лидер подчеркнул важность обеспечения сохранности христианских храмов и монастырей в районах, перешедших Азербайджану.

 

«Президент Азербайджана проявил на этот счет понимание и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона»,— говорится в сообщения Кремля.

 

Также сообщается, что российские миротворцы прибыли в деревню Ванк Кельбеджарского района для охраны монастыря Дадиванк. Армянская сторона считает, что это означает, что монастырь останется под контролем армян, несмотря на то, что жители Ванка покинули деревню. Сейчас в храме находятся несколько церковных служителей, которые продолжат богослужения. Не исключено, что миротворцы были приставлены к монастырю для защиты от возможных актов вандализма. 

 

Ранее в интернете появились фотографии храма в Шуши с исписанными на стенах лозунгами. Стоит сказать, что мечеть, в которой вчера впервые провели намаз, жители Шуши хранили и реставрировали. Также в соцсетях было опубликовано видео, на котором азербайджанский солдат восхваляет Аллаха, стоя на согнутом кресте армянской церкви.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:08 Mirhashim
    15.11.2020

    Как видно на снимке, армяне зажгли свечи в церкви, а затем стреляли в стены. Таким образом, на весь мир было объявлено, что это сделали азербайджанцы. Весь мир видит, что они разрушают оставленные места, как в Кельбаджаре. Для них нет ничего святого.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанская армия вошла в Кельбаджар Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана вошли в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Впереди подразделений идут саперы. Азербайджанцы занимают территорию в рамках соглашения о прекращении огня от 9 ноября.   Сегодня в 0.00 местного […] Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Азербайджан применял танки Т-55 в ходе боев в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе азербайджанская сторона применяла не только современное вооружение, но и технику, устаревшую еще во времена СССР. В частности, в военной операции приняли участие танки Т-55.   После того, […] Азербайджанская армия вошла в Агдам Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана вошли в Агдамский район Нагорного Карабаха. Техника движется как под азербайджанскими, так и под турецкими флагами.   Сегодня подразделения армии Азербайджана вступили в Агдамский район […] Российские миротворцы сформировали еще пять гуманитарных центров в Карабахе Дмитрий Салов   Российские миротворческие силы сформировали пять дополнительных центров для решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе. Об этом заявил Национальный центр управления обороной.   Организационное ядро […]
Наверх Наверх