Армянские военнослужащие не приедут на партнёрские учения НАТО в Грузии

  
0

 

Военнослужащие из Армении не едут на учения стран-партнёров НАТО в Грузии. Об этом журналистам Sputnik Армения рассказали в Минобороны республики.

 

Десятые многонациональные военные учения Agile Spirit-2021 состоятся с 26 июля по 6 августа. В них примут участие военные из 13 стран: государств НАТО, включая США и Турцию, а также из Грузии и Азербайджана.

 

Ранее Армения неоднократно участвовала в партнёрских учениях НАТО с сопредельными странами, однако эта практика прекратилась в премьерство Никола Пашиняна.

 

Ранее Ереван также отказался от участия в военных учениях НАТО Defender Europe-21. В руководстве Армении пояснили, что республика принимает участие лишь в тех мероприятиях, которые направлены на обучение миротворческих подразделений в составе международных миссий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армениявоенные ученияНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские пограничники размещены на границе Армении и Азербайджана Дмитрий Валюженич Российские пограничники размещены на армяно-азербайджанской границе. Они заняли ряд участков в Сюникской области Армении, где происходили столкновения с азербайджанскими военными.    Россия увеличила численность пограничников […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Никол Пашинян вновь назначен премьер-министром Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Событие не просто ожидаемое, а неизбежное. Глава государства это должен был сделать по конституции. Армения – республика […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: