Армянский парламент не избрал Никола Пашиняна премьером

  
0
 
Парламент Армении не переизбрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра и, таким образом запустил процедуру роспуска Национального собрания и проведения новых выборов.

 
При этом надо отметить, что таковой является инициатива самого Пашиняна, нацеленного на проведение новых выборов. Правящая фракция «Мой шаг» дважды выдвинет кандидатуру премьера и оба раза не поддержит её, так как роспуск парламента и новые выборы пройдут, если за две недели глава правительства не будет избран дважды.
 

На сегодняшнем голосовании 75 депутатов из правящей фракции воздержались, 1 парламентарий проголосовал за, 3 — против.

Внеочередные выборы в Национальное собрание Армении смогут состояться в период 30-45 дней после его роспуска. Для этого Никол Пашинян предварительно ушёл в отставку и сейчас формально является исполняющим обязанности главы правительства. Ранее он заявлял, что парламентские выборы, по его плану, должны пройти 20 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армениявыборы в АрменииНикол Пашинян
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый конфликт на границе Армении и Азербайджана Влад Николаев Армения обвинила Азербайджан в нарушении своей границы. По официальным данным Еревана, азербайджанские военнослужащие из перешедшего к Азербайджану после прошлогодней Карабахской войны Лачинского района углубились на три с […] Минобороны Армении: азербайджанские военные вторглись на армянскую территорию Дмитрий Валюженич Министерство обороны Армении утверждает, что азербайджанские военные вторглись на территорию страны. Они все еще находятся на территории Сюникской области. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян готов […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […] Кандидатура Пашиняна на пост премьера отвергнута во второй раз Влад Николаев Парламент Армении подавляющим большинством голосов второй раз отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. По Конституции его должны были выдвинуть на эту должность, но ввиду соглашения между ним и […] СМИ: автомобиль российских миротворцев подорвался на мине в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе подорвался грузовой автомобиль российского миротворческого контингента. Ранены двое военнослужащих.    25 апреля 2021 года в Нагорном Карабахе подорвался на мине автомобиль российских миротворцев. […] Принята отставка правительства Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Ранее в отставку ушёл премьер-министр страны Никол Пашинян. До формирования нового состава правительства прежние министры продолжат исполнять свои обязанности. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: