Артикль раздора: Трамп рассматривает Украину через «the»

  
0

 

Радость от первенства встречи с Дональдом Трампом, пусть и короткой, зато раньше Путина, была недолгой. Порошенко оскорбился на употребление президентом США слова «Украина» с определенным артиклем «the», который включается только в названия стран, являющихся объединениями. То есть для главы страны-хозяина украинское государство ассоциируется с федеративным устройством. О нанесенной обиде всех украинцев «ненавистным топонимом» сообщили сегодня, 21 июня, американские СМИ, подчеркнувшие особую обиду для жителей всея Украины подобным оборотом. Напомним, что Трамп со своими медийными ресурсами бодается с момента избирательной компании.

 

Пресс-служба Белого дома подтвердила, что в беседе с Петром Порошенко Трамп, говоря об Украине, действительно произнес словосочетание «the Ukraine». По заверениям представителей СМИ, в подобных оговорках украинцы находят оскорбление для себя, ведь так их страну называли, когда она входила в состав Советского Союза. Существует и вторая версия, согласно которой, определенный артикль в сочетании с названием этой страны отсылает к слову «окраина», заимствованному из старославянского языка, в исполнении Трампа это означает, что об Украине следует говорить лишь в связи с Россией, ее самым тесным и ближайшим соседом, обезличивая суверенитет, к слову, и без топонимов сомнительный.

 

Резонанс от оговорки Трампа был весьма ощутимый. Счёл нужным прокомментировать этот «казус» посол США в России Майкл Макфол. Дипломат считает, что Трампа просто не проинформировали должным образом по этому вопросу. А может грамматика подвела, ведь в английском языке определенный артикль «the» употребляется в названии страны, которая является объединениями – такими, как Великобритания, Соединенные Штаты Америки и т.д.

 

Вчера состоялась встреча Дональда Трампа и Петра Порошенко в Белом доме, на ней присутствовали вице-президент США Майк Пенс и советник по нацбезопасности Герберг Макмастер. Украинский гарант поспешил заверить в огромном уровне поддержки США украинской политики. Зато в Верховной Раде данную встречу с Трампом назвали «полным позором для страны», поскольку для встречи с глазу на глаз у Дональда Трампа для Порошенко времени не нашлось.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВашингтонВойна на УкраинескандалСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: