Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов»

  
0

 

В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с участием бомбардировщиков Ту-22М3 и истребителей Су-35С ВКС России.

 

Об этом в среду, 2 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

«В Японском море продолжаются заводские ходовые и государственные испытания новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенного для Тихоокеанского флота», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

На полигоне флота, в районе острова Желтухина в заливе Петра Великого, были проведены стрельбы из 100-мм автоматической артиллерийской установки А-190, на подавление береговых целей скрытых рельефом местности. Мишени, имитировавшие огневые точки и боевую технику противника, были успешно уничтожены.

 

В Японском море самолёты ВКС России провели проверку систем противовоздушной обороны нового корвета. Дальние ракетоносцы Ту-22М3 и многоцелевые истребители Су-35С отработали атаку корабля с применением пассивных помех и подавления связи. Кроме того, в процессе совместных действий были отработаны вопросы межвидового взаимодействия ВКС и ВМФ России.

 

Ожидается, что новый корвет пополнит Тихоокеанский флот до конца 2020 года.

 

Корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380 — это третий корвет проекта 20380, построенный на «Амурском судостроительном заводе». «Совершенный» и «Громкий» — два первых корвета проекта 20380, построенные в Комсомольске-на-Амуре, пополнили Тихоокеанский флот в 2017 и 2018 годах.

 

Особенностью нового корвета является его оснащение новой радиолокационной станции «Заслон».

 

Корабль назван в честь матроса Тихоокеанского флота, который ценой своей жизни предотвратил крупную аварию на эсминце «Быстрый» и спас от возможной гибели экипаж корабля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Мальва», новая колесная САУ России Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года появилась информация «Известий» со ссылкой на Министерство обороны России о сроках начала испытаний новой колесной самоходной артиллерийской установки «Мальва». Что представляет из себя данная САУ? И […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: