Артиллеристы ЛНР уничтожили ЗРК «Оса»

  
1

 

Артиллеристы 2-го армейского корпуса ЛНР уничтожили зенитно-ракетный комплекс «Оса» ВСУ. Поражение ЗРК велось при корректировки с БПЛА.

 

Видео уничтожения зенитной установки было опубликовано в телеграмм-канале Colonelcassad. Указывается, что поражение ЗРК произошло у населенного пункта Соледар.

 

 

Судя по видео зенитный комплекс осуществлял смену позиций и пытался спрятаться в лесополосе. На этом занятии его и обнаружил беспилотник союзных сил. После того как «Оса» въехала в заросли по ней был нанесен огонь артиллерии ЛНР. В результате попадания ЗРК загорелся и полностью сгорел.

 

На данный момент ВСУ в основном применяют тактику засад при использовании своих зенитных комплексов. Так, ЗРК находится в нерабочем состоянии до момента появления над районом его базирования авиации ВКС. Это позволяет зенитному комплексу долгое время находиться необнаруженным средствами РЛС. После появления авиации над районом базирования ЗРК запускается и пытается быстро навести свои ракеты на цель и осуществить выстрелы. Судя по тому, что до последнего момента беспилотник находился рядом с «Осой» оборудование зенитного комплекса также было в отключенном состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: