Артиллерия Донбасса дала жесткую ответку ВСУ

  
2

На фоне сообщений об историческом визите Папы Римского в Ирак, довольно рутинно и буднично проходят новости об очередном витке эскалации в Донбассе. Телеграмм каналы наполняются видео с переброской военной техники ВСУ, а противоборствующие стороны рапортуют об ответных ударах.

Доброе время суток, Камрады. Меня зовут Аким Апачев. Мы на 62-ом канале самого блокируемого информационного агентства ANNA-News. С вами Боевая Сводка.

Камрады, мониторя официальные заявления военных пресс-служб ЛНР и ДНР, можно ненароком попасть в параллельную реальность, где количество ударов по Республикам, а также интенсивность ответного огня корпусов НМ явно не соответствуют звуковому сопровождению, которое слышат жители Донбасса по всей линии боевого соприкосновения.

На деле же, ситуация несколько другая: активность артиллерии ВСУ нарастает, как нарастают и ответные удары на подавление и уничтожение огневых точек противника, только вот говорить об этом прямо не следует, а потому местные военкоры быстрыми темпами осваивают и применяют «Эзопов язык».

В ночь на 7 марта донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил:
«Звуки солидных минусов с северной части Донецка радуют посильней весеннего солнца! Наконец-то! Работайте, братья!».

Накануне представительство ДНР в СЦКК зафиксировало обстрел с украинских позиций в посёлке Пески под Донецком. Под огонь попал район «Вольво-Центр» в столице Республики.
Ранее также сообщалось о ранении мирного жителя посёлка Старомихайловка во время обстрела ВСУ. Под Горловкой противник делал попытку атаковать позиции НМ ДНР, в результате чего несколько бойцов были ранены, а один защитник Донбасса погиб.

Далее комментарий представителя СДД в ДНР Анастасии Кузнецовой.

На фоне сообщений о переброске военной техники, которая идет в Донбасс эшелонами, а также в разы увеличившимся количеством учений ВСУ, в частности отрабатывающих штурм населенных пунктов, наши прогнозы об эскалации уже весной 2021 г., которые мы делали еще в ноябре 2020-го, выглядят не такими уж и фантастическими.

Для иллюстрации приведем фрагмент сводки от 6 ноября 2020 года, где мы взяли комментарий у экс-главы ДНР, Председателя Правления СДД Александра Бородая.

ВК:
https://vk.com/video-35276355_456244702
62 канал ЮТУБ:
https://youtu.be/keBPCKsu6Z0 
Яндекс Эфир:
https://yandex.ru/efir?stream_id=vJeKbkXx4bWo&from_block=partner_context_menu 
Наш видеохостинг VIAR:
https://viar.media/Artilleriya-Donbassa-zhestko-otvetila-VSU_v2147 
Экспериментальный Рутуб:
https://rutube.ru/video/9daabefa4feb3ef83a34315166c8b8e0/ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: