Артиллерия ВСУ нанесла интенсивные удары по ДНР

  
1

Артиллерия Вооруженных сил Украины вновь нанесла интенсивные удары по территории Донецкой Народной Республики. Интенсивность обстрелов резко выросла в преддверии начала очередного перемирия.

 

ВСУ усилили обстрелы ДНР. Только по западным окраинам Донецка выпущено свыше 50 мин. Также обстрелам подверглись окрестности поселка Коминтерново на юге Республики. Информация о жертвах и пострадавших не поступала. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 

Отметим, что с 27 июля на Донбассе вступают в силу дополнительные меры по прекращению огня, которые ранее были согласованы контактной группой по урегулированию конфликта. В преддверии начала их действий, украинская сторона увеличила интенсивность обстрелов. Вероятнее всего, что ближе к исходу сегодняшних суток последуют новые удары. К сожалению, дополнительные меры по прекращению огня вряд ли позволят на долгое время добиться деэскалации конфликта. Как правило, ВСУ используют подобные договоренности в качестве передышки для подготовки к новым ударам и провокациям. Решение о введении дополнительных мер по прекращению огня принято контактной группой на фоне крупного провала украинских военных, выразившемся в неудачном рейде разведывательной группы под Зайцево в районе Горловки 13 июля. Тогда погибли трое военнослужащих 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Кроме того, в последнее время украинская сторона потеряла несколько беспилотных летательных аппаратов, а также понесла потери от ответного огня Народной Милиции Донбасса на ряде направлений. В этих условиях Киев вновь пошел на очередное перемирие, которое нарушит в момент, когда посчитает нужным. 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращены, процессы разведения сил сторон в районе Петровского и Золотого фактически сорваны украинскими военными. А неработающие Минские соглашения приводят к все новым жертвам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим полного прекращения огня. «Так, на донецком направлении военнослужащие 15 батальона 58 бригады ВСУ со своих позиций, […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: