Асад: мы вернем контроль над севером Сирии силой

  
0

 

Сирийская армия восстановит контроль над севером страны силой, если боевики откажутся сдаваться, заявил президент Башар Асад заявил в интервью с российским телеканалом НТВ.

 

«Мы выбрали два пути: первый и главный — это примирение», — сказал он, отметив, что многие районы страны уже возвратились к мирной жизни. “Второй путь это атаковать террористов, если они не сдадутся и откажутся заключать мир”, заявил Асад.

 

“Мы будем бороться с ними и вернем контроль силой. Это, конечно, не наилучший вариант для нас, но это единственный способ получить контроль над страной”, ответил Асад на вопрос о северной части Сирии, где боевики, поддерживаемые Турцией, контролируют некоторые территории.

 

Ранее Асад также обещал выжать террористов с юга страны, и сирийская армия на минувшей неделе пошла в наступление на позиции боевиков в юго-западных областях страны. Президент Сирии также отметил, что в стране не идет гражданская война — бои ведутся с наемниками и террористами.

 

«У нас нет гражданской войны, поскольку гражданская война основывается на межконфессиональных, этнических, религиозных и прочих конфликтах. У нас в Сирии этого нет. Вы можете поехать куда угодно, в частности в контролируемые правительством регионы, где можно увидеть все слои сирийского общества, мирно живущие бок о бок, это факт», — сказал президент. Он подчеркнул, что «не сирийский народ стреляет друг в друга, это наемники и террористы».

 

Отвергнув участие стран Запада в восстановлении Сирии, Башар Асад заявил, что сирийцы сами восстановят свою страну, также президент отметил, что российское военное и политическое присутствие в Сирии и на Ближнем Востоке важно для восстановления баланса сил в мире.

 

«В отношениях с Россией у нас две главных опции. Во-первых, и Сирия, и Россия заинтересованы в борьбе с терроризмом и победой над ним в Сирии, в России, в любой другой части мира. Это первая наша опция и наша цель. Вторая опция — долгосрочная. Россия играет очень важную роль в восстановлении мирового баланса, который был утрачен после распада Советского Союза», заявил президент Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башар АсадВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами сигналом GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: