Асад: мы вернем контроль над севером Сирии силой

  
0

 

Сирийская армия восстановит контроль над севером страны силой, если боевики откажутся сдаваться, заявил президент Башар Асад заявил в интервью с российским телеканалом НТВ.

 

«Мы выбрали два пути: первый и главный — это примирение», — сказал он, отметив, что многие районы страны уже возвратились к мирной жизни. “Второй путь это атаковать террористов, если они не сдадутся и откажутся заключать мир”, заявил Асад.

 

“Мы будем бороться с ними и вернем контроль силой. Это, конечно, не наилучший вариант для нас, но это единственный способ получить контроль над страной”, ответил Асад на вопрос о северной части Сирии, где боевики, поддерживаемые Турцией, контролируют некоторые территории.

 

Ранее Асад также обещал выжать террористов с юга страны, и сирийская армия на минувшей неделе пошла в наступление на позиции боевиков в юго-западных областях страны. Президент Сирии также отметил, что в стране не идет гражданская война — бои ведутся с наемниками и террористами.

 

«У нас нет гражданской войны, поскольку гражданская война основывается на межконфессиональных, этнических, религиозных и прочих конфликтах. У нас в Сирии этого нет. Вы можете поехать куда угодно, в частности в контролируемые правительством регионы, где можно увидеть все слои сирийского общества, мирно живущие бок о бок, это факт», — сказал президент. Он подчеркнул, что «не сирийский народ стреляет друг в друга, это наемники и террористы».

 

Отвергнув участие стран Запада в восстановлении Сирии, Башар Асад заявил, что сирийцы сами восстановят свою страну, также президент отметил, что российское военное и политическое присутствие в Сирии и на Ближнем Востоке важно для восстановления баланса сил в мире.

 

«В отношениях с Россией у нас две главных опции. Во-первых, и Сирия, и Россия заинтересованы в борьбе с терроризмом и победой над ним в Сирии, в России, в любой другой части мира. Это первая наша опция и наша цель. Вторая опция — долгосрочная. Россия играет очень важную роль в восстановлении мирового баланса, который был утрачен после распада Советского Союза», заявил президент Сирии.

 

 

Башар АсадВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […]
Наверх Наверх