Асад: переговоры с США будут пустой тратой времени

  
0

 

Переговоры между США и Сирией будут пустой тратой времени, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу NTV.

 

“Переговоры с США сейчас ни к чему не приведут, это пустая трата времени. Мы не хотим говорить с американцами не потому, что они американцы. Мы готовы говорить с любым, если можем достигнуть результатов вместе. Я думаю, что американская политика не изменится в будущем”, заявил Асад, отвечая на вопрос о том, возможна ли встреча с президентом США Дональдом Трампом.

 

По словам сирийского лидера, американские президенты становятся “заложниками лоббистов, СМИ и крупных корпораций”. “Они могут сказать вам то, что вы хотите услышать, но сделать противоположное. И ситуация становится хуже и хуже”, добавил он.

 

Пресса США пестрит заголовками о том, что “Асад бросил вызов Соединенным Штатам”, начав наступление на юго-западе САР. Соединенные Штаты на днях снова озвучили свое требование не наступать в Дараа и аль-Кунейтре близ Голанских высот и уважать зону деэскалации, предупредив о “серьезных последствиях” нарушения.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреш также потребовал завершения военной эскалации на юго-западе Сирии.

 

Посол США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что сирийская военная операция “однозначно нарушает” договоренности о деэскалации и что более 11 000 человек уже были вынуждены покинуть область. “Россия будет в конечном счете нести ответственность за дальнейшую эскалацию в ‎Сирии”, сообщила Хейли в своем заявлении.

 

 

 

 

аль-КунейтраБашар АсадВОЙНАДарааСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […]
Наверх Наверх