Асад: переговоры с США будут пустой тратой времени

  
0

 

Переговоры между США и Сирией будут пустой тратой времени, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу NTV.

 

“Переговоры с США сейчас ни к чему не приведут, это пустая трата времени. Мы не хотим говорить с американцами не потому, что они американцы. Мы готовы говорить с любым, если можем достигнуть результатов вместе. Я думаю, что американская политика не изменится в будущем”, заявил Асад, отвечая на вопрос о том, возможна ли встреча с президентом США Дональдом Трампом.

 

По словам сирийского лидера, американские президенты становятся “заложниками лоббистов, СМИ и крупных корпораций”. “Они могут сказать вам то, что вы хотите услышать, но сделать противоположное. И ситуация становится хуже и хуже”, добавил он.

 

Пресса США пестрит заголовками о том, что “Асад бросил вызов Соединенным Штатам”, начав наступление на юго-западе САР. Соединенные Штаты на днях снова озвучили свое требование не наступать в Дараа и аль-Кунейтре близ Голанских высот и уважать зону деэскалации, предупредив о “серьезных последствиях” нарушения.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреш также потребовал завершения военной эскалации на юго-западе Сирии.

 

Посол США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что сирийская военная операция “однозначно нарушает” договоренности о деэскалации и что более 11 000 человек уже были вынуждены покинуть область. “Россия будет в конечном счете нести ответственность за дальнейшую эскалацию в ‎Сирии”, сообщила Хейли в своем заявлении.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КунейтраБашар АсадВОЙНАДарааСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: