Асад: переговоры с США будут пустой тратой времени

  
0

 

Переговоры между США и Сирией будут пустой тратой времени, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу NTV.

 

“Переговоры с США сейчас ни к чему не приведут, это пустая трата времени. Мы не хотим говорить с американцами не потому, что они американцы. Мы готовы говорить с любым, если можем достигнуть результатов вместе. Я думаю, что американская политика не изменится в будущем”, заявил Асад, отвечая на вопрос о том, возможна ли встреча с президентом США Дональдом Трампом.

 

По словам сирийского лидера, американские президенты становятся “заложниками лоббистов, СМИ и крупных корпораций”. “Они могут сказать вам то, что вы хотите услышать, но сделать противоположное. И ситуация становится хуже и хуже”, добавил он.

 

Пресса США пестрит заголовками о том, что “Асад бросил вызов Соединенным Штатам”, начав наступление на юго-западе САР. Соединенные Штаты на днях снова озвучили свое требование не наступать в Дараа и аль-Кунейтре близ Голанских высот и уважать зону деэскалации, предупредив о “серьезных последствиях” нарушения.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреш также потребовал завершения военной эскалации на юго-западе Сирии.

 

Посол США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что сирийская военная операция “однозначно нарушает” договоренности о деэскалации и что более 11 000 человек уже были вынуждены покинуть область. “Россия будет в конечном счете нести ответственность за дальнейшую эскалацию в ‎Сирии”, сообщила Хейли в своем заявлении.

 

 

 

 

аль-КунейтраБашар АсадВОЙНАДарааСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх