Асад: переговоры с США будут пустой тратой времени

  
0

 

Переговоры между США и Сирией будут пустой тратой времени, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу NTV.

 

“Переговоры с США сейчас ни к чему не приведут, это пустая трата времени. Мы не хотим говорить с американцами не потому, что они американцы. Мы готовы говорить с любым, если можем достигнуть результатов вместе. Я думаю, что американская политика не изменится в будущем”, заявил Асад, отвечая на вопрос о том, возможна ли встреча с президентом США Дональдом Трампом.

 

По словам сирийского лидера, американские президенты становятся “заложниками лоббистов, СМИ и крупных корпораций”. “Они могут сказать вам то, что вы хотите услышать, но сделать противоположное. И ситуация становится хуже и хуже”, добавил он.

 

Пресса США пестрит заголовками о том, что “Асад бросил вызов Соединенным Штатам”, начав наступление на юго-западе САР. Соединенные Штаты на днях снова озвучили свое требование не наступать в Дараа и аль-Кунейтре близ Голанских высот и уважать зону деэскалации, предупредив о “серьезных последствиях” нарушения.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреш также потребовал завершения военной эскалации на юго-западе Сирии.

 

Посол США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что сирийская военная операция “однозначно нарушает” договоренности о деэскалации и что более 11 000 человек уже были вынуждены покинуть область. “Россия будет в конечном счете нести ответственность за дальнейшую эскалацию в ‎Сирии”, сообщила Хейли в своем заявлении.

 

 

 

 

аль-КунейтраБашар АсадВОЙНАДарааСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх