Асад: переговоры с США будут пустой тратой времени

  
0

 

Переговоры между США и Сирией будут пустой тратой времени, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу NTV.

 

“Переговоры с США сейчас ни к чему не приведут, это пустая трата времени. Мы не хотим говорить с американцами не потому, что они американцы. Мы готовы говорить с любым, если можем достигнуть результатов вместе. Я думаю, что американская политика не изменится в будущем”, заявил Асад, отвечая на вопрос о том, возможна ли встреча с президентом США Дональдом Трампом.

 

По словам сирийского лидера, американские президенты становятся “заложниками лоббистов, СМИ и крупных корпораций”. “Они могут сказать вам то, что вы хотите услышать, но сделать противоположное. И ситуация становится хуже и хуже”, добавил он.

 

Пресса США пестрит заголовками о том, что “Асад бросил вызов Соединенным Штатам”, начав наступление на юго-западе САР. Соединенные Штаты на днях снова озвучили свое требование не наступать в Дараа и аль-Кунейтре близ Голанских высот и уважать зону деэскалации, предупредив о “серьезных последствиях” нарушения.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреш также потребовал завершения военной эскалации на юго-западе Сирии.

 

Посол США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что сирийская военная операция “однозначно нарушает” договоренности о деэскалации и что более 11 000 человек уже были вынуждены покинуть область. “Россия будет в конечном счете нести ответственность за дальнейшую эскалацию в ‎Сирии”, сообщила Хейли в своем заявлении.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: