Асад: После Идлиба сирийская армия освободит восток страны

  
1

 

Восточные районы Сирии станут следующей целью после Идлиба для правительственных войск, объявил президент этой страны Башар Асад. При этом он отметил, что с военной точки зрения Идлиб является наиболее важной задачей.

 

«Очевидно, что Эрдоган бросил все свои силы, конечно, по указке американцев, в этом нет сомнений, потому что после освобождения Идлиба нашей целью будет освобождение восточных районов. Я неоднократно говорил, что Идлиб, с военной точки зрения, — это передовой плацдарм, и они приложили все силы, чтобы воспрепятствовать его освобождению, чтобы мы не смогли двигаться на восток», — сообщил он в интервью телеканалу «Россия-24».

 

Сирийский президент также добавил, что правительство Сирии контактирует с населением территорий, находящихся под контролем Сирийских Демократических сил.

«Американская оккупация вызывает у них неприязнь, гнев и негодование», — подчеркнул он.

 

Напомним, что вчера по результатам шестичасовых переговоров между Путиным и Эрдоганом в Москве было установлено перемирие в зоне деэскалации Идлиб. Турецкая сторона обязалась оказать влияние на своих прокси-боевиков из числа так называемой «умеренной оппозиции». При этом, сообщают местные СМИ, террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», контролирующая ключевые города провинции, отказалась от любых условий прекращения огня.

 

В статье использовано фото с интервью Башара Асада, данного журналисту Евгению Примакову на телеканале «Россия-24».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: