Ассамблея МПС выпустила резолюцию против решения США по Иерусалиму

  
0

Ассамблея Межпарламентского союза (МПС) в Женеве приняла резолюцию, заявляющую о неприятии решения администрации США по статусу Иерусалима и выражающую солидарность с народом Палестины в борьбе за его законные права, информирует РИА Новости.
Также документ призывает страны к принятию мер по восстановлению государства Палестина в рамках границ 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Напомним, Трамп в декабре 2017 года заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля и перенесут туда своё посольство.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Сербия готова переместить cвое посольство в Иерусалим Григорий Май   Сербия согласилась открыть своё посольство в Иерусалиме. Это произошло на переговорах в пятницу в Вашингтоне, где Сербия и Косово при посредничестве американской администрации договорились установить экономические […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […]
Наверх Наверх