Ассанж: «Наша борьба только начинается»

  
0

Джулиан Ассанж после того, как стало известно о прекращении в Швеции следствия в отношении него, вышел на балкон посольства Эквадор в Лондоне и произнёс речь перед прессой.

Поблагодарив прежде всего власти и народ Эквадора за убежище, предоставленное вопреки международному давлению, заявил, что готов к переговорам с США и Великобританией.

Прекращения дела в Швеции он назвал важной победой, но заметил: «Однако это ни в коем случае не отменяет того факта, что семь лет мне пришлось провести в заключении».

Ассанж указал на несправедливость обвинения и привлек внимание к аналогичной проблеме в мире, подчеркнув, что такого не должно быть в правовом государстве:

«Надеюсь, оно будет затрагивать не только мою ситуацию. Факт заключается в том, что задержание и экстрадиция без предъявления обвинения стали характерной чертой Евросоюза», — RT цитируют его слова.

В заключении речи Ассанж собщил, что WikiLeaks будет продолжать свою деятельность:

«Наша борьба ещё не закончена, она только начинается», — сказал Джулиан Ассанж.

WikiLeaksДжулиан АссанжЭквадор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Против Джулиана Ассанжа выдвинули второе обвинение Дмитрий Салов Американские правоохранители вынесли второе обвинительное заключение против Джулиана Ассанжа, сообщается на сайте Министерства юстиции США. Ему вменяется сговор с хакерами из Anonymous.    «Федеральное большое жюри […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Опубликованные WikiLeaks документы ставят под сомнение расследование ОЗХО в сирийской Думе Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал новую, четвертую серию документов, подтверждающих, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована. «Сегодня WikiLeaks опубликовал ряд документов ОЗХО, […] WikiLeaks раскрывает: отчет о химической атаке в Сирии подделан Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал письмо одного из членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии, Роберта Файервезера, руководителю аппарата. Сотрудник отмечает, что его коллеги искажают информацию о […] Швеция прекратила уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа Дмитрий Салов   Прокуратура Швеции отменила расследование по делу об изнасиловании в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Причиной стала «неубедительность свидетельских показаний».   «В ходе дополнительного […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […]
Наверх Наверх