Ассанж: «Обвинения ЦРУ — превентивная мера»

  
1

Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, отреагировал на обвинения главы ЦРУ Майкла Помпео в том, что его сайт является «негосударственной разведывательной службой» на обслуживании интересов таких стран, как Россия.

«Причина, по которой Помпео начал эту атаку, в том, что он понимает, что мы серьезно настроены раскрыть всякого рода незаконную деятельность ЦРУ», — сказал Ассанж.

По его словам такая риторика от ЦРУ в адрес его портала является «мерой превентивной обороны».

Помпео несколько дней назад в интервью CNN заявил, что WikiLeaks «действует исходя из советов таких государств, как Россия», и будто бы российская военная разведка даже прибегала к помощи WikiLeaks.

WikiLeaksДжулиан АссанжразведкаЦРУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Старшина ВМС США обвинён в передаче информации России Максим Тумбарцев   Служащий ВМС США Чарльз Бриггс, в звании главного старшины, обвиняется по шести пунктам обвинения, в числе которых передача секретной информации гражданину Российской Федерации.   В минувшую субботу, 18 июля 2020 года, […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном» Сергей Чернобай   Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным […] Против Джулиана Ассанжа выдвинули второе обвинение Дмитрий Салов Американские правоохранители вынесли второе обвинительное заключение против Джулиана Ассанжа, сообщается на сайте Министерства юстиции США. Ему вменяется сговор с хакерами из Anonymous.    «Федеральное большое жюри […]
Наверх Наверх