Ассанж пытается получить политическое убежище

  
0

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, по сообщению его адвоката, намерен просить Францию предоставить ему политическое убежище. Однако, есть риск, что при выходе из здания Ассанж может быть задержан британскими службами и выслан в США. Ордер на его арест, выданный лондонским судом в 2012 году, всё ещё в силе.

«Джулиан Ассанж попытается покинуть посольство Эквадора в Лондоне и попросить, в частности, Францию, принять меры, чтобы принять его на своей территории, предоставить ему убежище и защитить его от преследования со стороны США», — пишет Итерфакс со ссылкой на France info.

Власти Эквадора в свою очередь тоже хотят помочь главе Wikileaks.
«Эквадор приветствует решение о снятии обвинений в отношении Ассанжа. Европейский ордер на его арест более недействителен. Великобритания должна теперь предоставить Ассанжу свободу перемещения», — написал глава МИД Эквадора в своем твиттере.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх