Ассанж требует от правительства Швеции более 1$ млн. для компенсации судебных издержек

  
0

Джулиан Ассанж требует от правительства Швеции более 9 млн. шведских крон (около $1 млн.) в качестве компенсации судебных издержек в связи с расследованием обвинений, выдвинутых в его адрес. Указанная сумма включает оплату услуг адвокатов в Швеции, Великобритании и Эквадоре, сообщает RT со ссылкой на издание Svenska Dagbladet.

 

Как уточняет ТАСС, кроме того Ассанж просит 600 тыс. крон за перевод необходимых документов и ещё более 1 млн. крон за рассылку запросов в ООН и иные международные организации.

 

Гражданин Австралии Джулиан Ассанж скрывается в лондонском посольстве Эквадора, предложившем ему политическое убежище, с июня 2012 года.

 

Отмечается, что Ассанжу грозит экстрадиция в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера, и далее — в Соединённые Штаты, где австралийца могут приговорить в том числе к высшей мере наказания за публикации секретных документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: