Associated Press: на Тайване уже ощущают обещанную блокаду на фоне учений НОАК

  
0

Associated Press: на Тайване уже ощущают обещанную блокаду на фоне учений НОАК

 

На территории самопровозглашённого Тайваня уже стали ощущать спрогнозированную ранее блокаду из-за масштабных военных учений НОАК. Об этом сообщает Associated Press.

 

По информации иностранных журналистов, Тайвань принял решение отменить авиарейсы в связи с проведением манёвров китайской армии. Также сбываются опасение по поводу того, что блокада «усилила риск сбоев в потоке процессорных чипов тайваньского производства, необходимых глобальным телекоммуникационным и автомобильным компаниям отрасли».

 

Ранее газета The South China Morning Post из Гонконга назвала манёвры НОАК «эффективной блокадой Тайваня». Пекин при этом продлевает военные учения в акватории острова с 7 до 15 августа.

 

Власти Китайской Народной Республики приняли решение дать практический ответ на политический выпад Соединённых Штатов Америки с визитом представителя администрации Нэнси Пелоси на самопровозглашённый Тайвань. Экономический ответ на произвол Вашингтона и настойчивые заигрывания с Тайбэем завершаются последствиями для американцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: