Атака Израиля на Сирию. Удар которого не было

  
1

В Стране Зеленных Автобусов продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава. Как сообщает агентство «Anna News», сирийская армия предотвратила атаку боевиков на свои позиции в провинции Хама. Как сообщается, террористы из группировки «Джейш-аль-Изза» планировали начать внезапное наступление на позиции армии в районе населенного пункта Суран. Тем не менее, разведка САА вовремя предупредила командование о планируемой атаке, передав координаты района сосредоточения боевиков. После артиллерийского обстрела со стороны армии, боевики предпочли отступить на исходные позиции.

 

 

А в Алеппо сирийская армия и джихадисты вновь обменялись артиллерийскими обстрелами. Первыми огонь по западным окраинам Алеппо открыли террористы запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аш-Шам. Вслед за тем, сирийская армия ответила ракетным и артиллерийским ударом по позициям джихадистов в квартале Рашиддин-4.

 

 

Формирования YPG сообщают, что, ими проведены три успешные операции, направленные против боевиков, поддерживаемых Турцией, в центре города Африн и в поселках районов Джриндерезе (Jinderese) и Бильбиле (Bilbile) региона Африн.

 

 

Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
Информационное агентство запрещенной в России группировки ИГИЛ – «Amaq» заявило, что десять бойцов СДС были убиты двумя ПТУРами в поселке Бахра Шарки (Bahra Sharqi) недалеко от города Хаджин. Также сообщается, что наступление СДС в городе Хаджин остановлено успешными контратаками боевиков ИГ. Сообщается о значительных потерях, понесенных курдскими формированиями в ходе боев за город.

 

 

Однако сегодня про-курдские источники сообщили, что Курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) начали новое наступление на позиции боевиков ИГИЛ. Согласно заявлению командования СДС, их войска сумели захватить позиции Исламского государства в районе Багхуз-Фукани на юго-востоке провинции, вынудив террористов отступить обратно.

 

 

Как следует из информации представленной агентством «Al Masdar News»,
Системы противовоздушной обороны Сирии в воскресенье открыли огонь по мишеням, обнаруженным недалеко от Дамаска. По предварительным данным, этими мишенями могли стать израильские самолеты, которые наносили удар по иранскому грузу на территории международного аэропорта. Позже сирийские СМИ сообщили, что аэропорт Дамаска обстрелу не подвергался и продолжает работать в обычном режиме.

 

 

Государственное агентство SANA, сообщившее изначально об инциденте, позднее удалило новость. Другие проправительственные СМИ также не комментируют эту информацию.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

АфринДейр-эз-ЗорИдлибИзраильРоссияСирияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Противодиверсионные машины «Тайфун-М» в РВСН Максим Тумбарцев   Стали известны объемы поставок боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» в подразделения Ракетных войск стратегического назначения в прошедшие пять лет и в 2020 году. Подробности в нашем материале.   Как сообщает […] Т-90М и БМПТ «Терминатор» отправлены в войска Максим Тумбарцев   Сообщается об отправке партий новых танков Т-90М «Прорыв» и боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор». Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа в войска поставлены боевые […] «Адмирал Горшков» пройдёт плановое обслуживание Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» проекта 22350 Северного флота ВМФ России приступил к переходу в Северодвинск, где ему предстоит пройти плановое обслуживание. Подробности в нашем материале.   Как […] Перепись населения в России могут перенести из-за пандемии Мария Коледа   Росстат предположил, что общегосударственная перепись населения, которая планировалась на октябрь текущего года, может быть перенесена в свете распространения коронавируса на 2021 год. Об этом заявили в пресс-службе […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Меры правительства России по поддержке ОПК Максим Тумбарцев   Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании правительства рассказал о мерах по поддержке оборонно-промышленного комплекса России в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с […]
Наверх Наверх