Атака НАТО по посольству Китая случайна? — Лавров не уверен

  
1
НАТО разбомбили посольство Китая в Белграде, 7 мая 1999 год

Глава российской дипломатии Сергей Лавров в интервью, попавшему в документальный фильм НТВ «Разворот над Атлантикой», прокомментировал события 7 мая 1999 года, когда авиация НАТО и США во время бомбардировки Югославии выпустила ракеты по посольству Китая в сербской столице.

 

Считается, что американский бомбардировщик B-2 сбросил на китайское посольство в Белграде 5 управляемых боеприпасов. В результате погибли трое китайских дипломатических сотрудников. Вашингтон заявил, что агрессия против Китая была непреднамеренной — натовские военные якобы целились в здание Федерального управления по снабжению неподалёку, но ошиблись.

 

Касательно обстоятельств этой бомбардировки посольства КНР у министра иностранных дел России есть сомнения.

«Думаю, что там все-таки была какая-то случайность, но до конца не уверен», — сказал политик.

НАТО разбомбили Минобороны в Белграде, май 1999 год
Минобороны в Белграде после авиаудара НАТО

Российский дипломат добавил, что НАТО совершил в Сербии и Черногории массу преступлений, в частности — сбросил на эти территории боеприпасы с обедненным ураном. Однако ответственные за это не понесли наказания, потому что страны Запада покрывают своих преступников.

«…Я практически не вижу шансов на то, чтобы международные инстанции, где присутствует Запад и где западные голоса считаются, пойдут на это. Они сделают все, чтобы этого не произошло», — сказал Лавров.

Что касается запрещенных боеприпасов, то сербы проводят расследование.

«По его результатам мы посмотрим, что можно сделать для того, чтобы это преступление не осталось безнаказанным», — добавил дипломат РФ.

Напомним, в 2017 году Сербия заявила о подготовке судебных исков против 19 стран блока НАТО, участвовавших в бомбежках. К подбору материалов для обвинения привлечены специалисты в области медицины, физики, химии, а также международные юристы из Германии, Франции, Италии, России, Китая, Великобритании и Турции.

«Странам НАТО будут предъявлены иски на возмещение материального и моральный ущерба. Пока это будут пять стран военного блока», — рассказали в Ассоциации адвокатов города Ниш в прошлом году.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:20 СМИ
    25.03.2019

    Нету такие деньги которые могут помит что эти звери сделали
    Их надо наказать также
    Бомбить их надо !!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Премьер Албании решил судиться с экс-премьером Косово Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […]
Наверх Наверх