Атака НАТО по посольству Китая случайна? — Лавров не уверен

  
1
НАТО разбомбили посольство Китая в Белграде, 7 мая 1999 год

Глава российской дипломатии Сергей Лавров в интервью, попавшему в документальный фильм НТВ «Разворот над Атлантикой», прокомментировал события 7 мая 1999 года, когда авиация НАТО и США во время бомбардировки Югославии выпустила ракеты по посольству Китая в сербской столице.

 

Считается, что американский бомбардировщик B-2 сбросил на китайское посольство в Белграде 5 управляемых боеприпасов. В результате погибли трое китайских дипломатических сотрудников. Вашингтон заявил, что агрессия против Китая была непреднамеренной — натовские военные якобы целились в здание Федерального управления по снабжению неподалёку, но ошиблись.

 

Касательно обстоятельств этой бомбардировки посольства КНР у министра иностранных дел России есть сомнения.

«Думаю, что там все-таки была какая-то случайность, но до конца не уверен», — сказал политик.

НАТО разбомбили Минобороны в Белграде, май 1999 год
Минобороны в Белграде после авиаудара НАТО

Российский дипломат добавил, что НАТО совершил в Сербии и Черногории массу преступлений, в частности — сбросил на эти территории боеприпасы с обедненным ураном. Однако ответственные за это не понесли наказания, потому что страны Запада покрывают своих преступников.

«…Я практически не вижу шансов на то, чтобы международные инстанции, где присутствует Запад и где западные голоса считаются, пойдут на это. Они сделают все, чтобы этого не произошло», — сказал Лавров.

Что касается запрещенных боеприпасов, то сербы проводят расследование.

«По его результатам мы посмотрим, что можно сделать для того, чтобы это преступление не осталось безнаказанным», — добавил дипломат РФ.

Напомним, в 2017 году Сербия заявила о подготовке судебных исков против 19 стран блока НАТО, участвовавших в бомбежках. К подбору материалов для обвинения привлечены специалисты в области медицины, физики, химии, а также международные юристы из Германии, Франции, Италии, России, Китая, Великобритании и Турции.

«Странам НАТО будут предъявлены иски на возмещение материального и моральный ущерба. Пока это будут пять стран военного блока», — рассказали в Ассоциации адвокатов города Ниш в прошлом году.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:20 СМИ
    25.03.2019

    Нету такие деньги которые могут помит что эти звери сделали
    Их надо наказать также
    Бомбить их надо !!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […]
Наверх Наверх