Атака САА на юге Дамаска под угрозой срыва

  
0

 

Несмотря на тысячи переброшенных военнослужащих Сирийской арабской армии к южным районам Дамаска, атака позиций ИГИЛ может отмениться.

 

Как сообщают арабские СМИ, в течение многих недель готовилось массированное наступление САА на территории лагеря палестинских беженцев Ярмук и аль-Кадам. На сегодняшний день продолжаются переговоры правительственных войск с группировкой «Исламсого государства»*.

 

 

По сообщениям источников, ИГ* просит предоставить им коридор для отсупления на восток провинции Дейр эз-Зор, однако боевики не хотят сдавать тяжелое вооружение.

 

Пока ИГИЛ* собирается в восточный Дейр эз-Зор, сирийские вооруженные силы опасаются «разочаровать» иракских коллег – армия Ирака проводит постоянные контртерористические операции вдоль границы с этой сирийской провинцией.

 

Другой проблемой в потенциальном соглашении с боевиками является американская коалиция, которая наверняка выступит против высадки террористов ИГИЛ* в этой части Сирии, сообщает Almasdar News.

 

Сирийская армия пытается избежать военной операции в южном Дамаске, потому что она может дорого обойтись из-за большого количества зданий и строений, находящихся в каждом районе, что существенно усложнит боевую задачу.

 

Боевики ИГИЛ* также осознают, насколько опасной эта операция может стать для обеих сторон конфликта, поэтому, вероятнее всего, некое соглашение будет достигнуто.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 11:22 Сергей
    23.04.2018

    300 -400 «шмелей» значительно ускорят уничтожение террористов и быстро согласуется оставшихся в живых капитуляция и вывоз.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: