Атака ВСУ у Донецка захлебнулась в ожесточенных боях

  
0
Более шестнадцати часов длятся бои и обстрелы возле Донецка, в районе Авдеевской промзоны и Ясиноватского блокпоста. Еще на рассвете ВСУ пошли в наступление на этом направлении, задействовав несколько штурмовых батальонов и бронетехнику. Перед началом атаки была проведена массированная артподготовка по всей северо-западной линии фронта. Также глушилась связь, чтобы нарушить взаимодействие республиканских подразделений и не допустить к ним подход подкрепления.

Целью ВСУ был захват и закрепление на позициях прямо возле Донецка. Батальоны ВСУ действовали методом охвата территории. Разгорелся ожесточенный бой, в ходе которого вначале перевес был на стороне украинского агрессора. Однако ему не удалось развить успех. Республиканцы отбили атаку, а контрбатарейный огонь уничтожил огневые точки ВСУ, личный состав нападавших и несколько единиц бронетехники.

Потери среди ВСУ составили более двух десятков убитыми и ранеными по официальным данным. Но по данным украинских волонтеров и медиков — в полтора раза больше.

Потери армейцев ДНР — трое человек, в их числе комбат Иван Андреевич Балакай, опытный боевой офицер, защищавший Донбасс с самых первых дней. Также десять человек госпитализировано с ранениями разной степени сложности.

В ночь на 29 бои в этом районе возобновились. Украинские боевики использовали как ствольную, так и реактивную артиллерию, все виды вооружения. Они не оставляют попыток взять район промзоны штурмом. События продолжают накаляться. Война в Донецке перешла в горячую стадию. Также ночью были обстреляны южные подступы к городу, где артканонада стихала лишь на некоторое время.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:50 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […]
Наверх Наверх