Атака ВСУ у Донецка захлебнулась в ожесточенных боях

  
0
Более шестнадцати часов длятся бои и обстрелы возле Донецка, в районе Авдеевской промзоны и Ясиноватского блокпоста. Еще на рассвете ВСУ пошли в наступление на этом направлении, задействовав несколько штурмовых батальонов и бронетехнику. Перед началом атаки была проведена массированная артподготовка по всей северо-западной линии фронта. Также глушилась связь, чтобы нарушить взаимодействие республиканских подразделений и не допустить к ним подход подкрепления.

Целью ВСУ был захват и закрепление на позициях прямо возле Донецка. Батальоны ВСУ действовали методом охвата территории. Разгорелся ожесточенный бой, в ходе которого вначале перевес был на стороне украинского агрессора. Однако ему не удалось развить успех. Республиканцы отбили атаку, а контрбатарейный огонь уничтожил огневые точки ВСУ, личный состав нападавших и несколько единиц бронетехники.

Потери среди ВСУ составили более двух десятков убитыми и ранеными по официальным данным. Но по данным украинских волонтеров и медиков — в полтора раза больше.

Потери армейцев ДНР — трое человек, в их числе комбат Иван Андреевич Балакай, опытный боевой офицер, защищавший Донбасс с самых первых дней. Также десять человек госпитализировано с ранениями разной степени сложности.

В ночь на 29 бои в этом районе возобновились. Украинские боевики использовали как ствольную, так и реактивную артиллерию, все виды вооружения. Они не оставляют попыток взять район промзоны штурмом. События продолжают накаляться. Война в Донецке перешла в горячую стадию. Также ночью были обстреляны южные подступы к городу, где артканонада стихала лишь на некоторое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: