Атаки террористов на предвыборных митингах сотрясают Пакистан

  
0
 

Органы безопасности Пакистана сообщили, что жертвами взрыва на пятничном предвыборном митинге в городе Мастунг, устроенного террористом-смертником, стали по меньшей мере 128 человек, ранения получили более 150 человек. Среди погибших — кандидат на выборах в парламент. Нападавший взорвал бомбу внутри переполненного комплекса, где проводилась предвыборная агитация.

 

Ранее на аналогичном митинге в городе Банну, на севере страны, взрывом бомбы убило четырех человек. Ответственность за атаки взяла на себя ИГИЛ*. 

 

Тогда же в Банну был атакован конвой ещё одного кандидата, но он остался невредим. За эту атаку никто на себя ответственность не взял.

Эти нападения совершаются в преддверии всеобщих народных выборов в парламент Пакистана, намеченных на 25 июля.


* Исламское государство, ИГ, террористическая организация запрещена в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] Африканские боевики сообщили о гибели лидера «Боко Харам» Абубакара Шекау Дмитрий Салов   Глава террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау взорвал себя во время сражения с боевиками конкурентной им организации «Западноафриканская провинция Исламского государства» (оба […] В Сербии на заводе боеприпасов прогремели взрывы Мария Коледа В ночь на пятницу, 4 июня, около 1:30 ночи прогремела серия мощных взрывов на военно-промышленном комплексе «Слобода», расположенном в сербском городе Чачак. Информацию сообщает местное издание «Вечерние Новости». Как […] Москва и Исламабад строят «Пакистанский поток» Дмитрий Салов   Москва и Исламабад договорились о начале строительства газопровода «Пакистанский поток». Об этом сообщает Министерство энергетики России.   Документ был подписан главой ведомства Николаем Шульгиновым и послом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: