Атакована военная база США в Сирии || Итоги дня 29.06.2021

  
0

Военная база США, которая расположена в районе нефтеносной местности Эль-Омар в северо-восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор, подверглась атаке. По базе были выпущены реактивные снаряды. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Официальный представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции полковник Уэйн Маротто подтвердил в Twitter факт нападения. Отмечается, что раненых в результате атаки не зафиксировано. Он также сообщил, что силы США в ответ на обстрел открыли артиллерийский огонь по пусковым позициям.


Командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Остин Скотт Миллер в интервью телеканалу ABC заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» укрепляет позиции в Афганистане и это является поводом для беспокойства. Миллер отметил, что ситуация в сфере безопасности в Афганистане «не является хорошей». Он допустил, что радикалы могут попытаться осуществить «захват военным путем» власти в стране. Миллер также подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы из-за укрепления позиций талибов жители Афганистана «потеряли надежду и посчитали, что для них исход предрешен».


В письменном заявлении Белого дома по итогам переговоров президентов США и Израиля Джо Байдена и Реувена Ривлина говорится, что США поддерживают урегулирование палестино-израильского конфликта на основе концепции сосуществования двух государств. А также считают, что Израилю необходимо поддерживать экономические возможности Палестины. Сообщается, что лидеры двух сторон обсудили последние события в Газе и на Западном берегу реки Иордан. Отмечается, что президент США подчеркнул важность того, чтобы Израиль предпринял шаги для обеспечения спокойствия, стабильности и поддержки более широких экономических возможностей для палестинского народа. «Президент Байден подтвердил, что решение о создании двух государств путем переговоров остается лучшим путем к достижению прочного мира»,- говорится в сообщении.


Президент США Джо Байден заявил, что Россия и США могут сотрудничать в таких сферах, как нераспространение ядерного оружия и борьба с изменением климата. Байден отметил, что дал понять президенту России Владимиру Путину, что отношения с Америкой должны быть стабильными и предсказуемыми. Говоря о разногласиях между странами, Байден заявил, что примет ответные меры в связи с возможными «кибератаками или вмешательством в экономику».


Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что США, Ирландия и Великобритания призвали экстренно провести открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в эфиопском Тыграе. Сообщается, что встреча может состояться 2 июля. Ранее, в понедельник, правительство Эфиопии объявило о введении в штате Тыграй «одностороннего прекращения огня без всяких условий». Объявление прозвучало через несколько часов после того, как в административный центр штата вступили отряды Народного фронта освобождения Тыграя, и бегства из него временного правительства, созданного центральными властями страны. Ответного заявления о перемирии пока не поступало.


Сегодня министр иностранных дел Израиля Яир Лапид прибыл с первым в истории официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщило израильское радио Kan. Отмечается, что израильский министр прибыл в качестве гостя министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахайяна. Сообщается, что в ходе двухдневного визита главы МИД Израиля состоятся официальные церемонии открытия посольства Израиля в Абу-Даби и генерального консульства Израиля в Дубае. Сам Лапид назвал начинающийся визит в ОАЭ как исторический.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […] Turkey agreed to control Kabul airport || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. Turkey agreed on the Taliban’s proposal to take control of the airport in the capital of Afghanistan — the ’Al Jazeera’ TV reported while citing […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: