Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом

  
2
Ноа Грин, последователь "Нации Ислама" в США, атаковал охрану Капитолия

2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников.

 

Убитый сотрудник охраны Капитолия — Уильям «Билли» Эванс, прослуживший в полицейском формировании 18 лет.

 

Улицы вокруг Капитолия и близлежащие офисные здания были эвакуированы и закрыты, к району были подтянуты многочисленные полицейские силы и солдаты Национальной гвардии, нам местом происшествия появился вертолет. Однако к трем часам дня по местному времени полиция заверила, что ситуация находится под контролем и угрозы нет.

 

Ноа Грин, последователь "Нации Ислама" в США, атаковавший охрану Капитолия
Ноа Грин

Темнокожий злоумышленник был опознан как 25-летний Ноа Грин. Согласно New York Times, его записи в социальных сетях показывают, что он был последователем Луи Фаррахана, нынешним лидером организации «Нация ислама», известной с 30-х годов. Это политическое и религиозное движение афроамериканцев сейчас ведет пропаганду против евреев, белокожих и представителей ЛГБТ и обвиняется американской прессой в черном расизме.

 

Кроме того, записи Грина показывают, что у него были проблемы, вызванные пандемией и кризисом — у него не было работы. Среди прочего, он писал, что федеральное правительство — враг номер один для чернокожих американцев. Грин также считал, что правительство контролирует его разум.

 

Власти США, однако, не спешат относить инцидент к терроризму на расовой почве или внутреннему терроризму.

«Похоже, что инцидент не связан с терроризмом, но, конечно, мы продолжим расследование», — сказал начальник полиции Вашингтона Роберт Конти.

«Мы должны провести расследование, чтобы разобраться в этом. Независимо от того, была ли атака направлена ​​на правоохранительные органы или на кого-то еще, мы обязаны разрешить этот вопрос», — пояснил он.

Президент Джо Байден выступил с заявлением, в котором выразил соболезнования семье погибшего Эванса и упомянул второго раненого офицера, который борется за свою жизнь в больнице. Он также издал приказ приспустить флаги на федеральных зданиях.

«Мы переживаем чрезвычайно трудное время с 6 января», — заявила полиция Капитолия на пресс-конференции в пятницу.

Reuters напоминает, что власти в Вашингтоне только недавно начали демонтировать колючую проволоку с забора вокруг Капитолия, который был установлен после беспорядков 6 января.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 22:21 Валера
    03.04.2021

    У террора нет расы и национальности,это вирусное проявления бешенства,с неизбежным конечным результатом,СМЕРТЬ.

      • 07:31 Дмитрий Валюженич
        04.04.2021

        И что теперь, расу террориста не указывать? Совсем отолерантились?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Президент Чада Идрис Деби погиб в боях с северными повстанцами Дмитрий Салов   Президент Чада Идрис Деби, руководивший республикой с 1990 года, умер от ранений, полученных во время боевых действий против повстанцев из восставших северных регионов и поддержавших их вооружённых формирований […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: