Атамбаев арестован до 26 августа

  
0

 

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев помещен под стражу до 26 августа, заявил его адвокат Сергей Слесарев.

«Алмазбеку Шаршеновичу предложили подписать уведомление о подозрении, протокол допроса, постановление о ходатайстве об изменении меры пресечения, документ о мере пресечения. Он не подписал ни одного документа. У каждого человека есть такое право. Атамбаев поступил правильно. Все, что делается в его отношении, это форменное беззаконие», — заявил адвокат.

Во время ночных беспорядков в Бишкеке были задержаны 40 сторонников Атамбаева. Милиции пришлось применить спецсредства для разгона вышедших на улицы столицы сторонников бывшего президента.

 

Атамбаев был помещен в СИЗО Госкомитета нацбезопасности. Судья Первомайского районного суда Адылбек Субанкулов экстренно провел в Госкомитете нацбезопасности выездное заседание и избрал меру пресечения. Претензии нынешнего руководства страны к господину Атамбаеву многочисленны: его обвиняют в коррупции, узурпации власти, сотрудничестве с криминальными структурами и многом другом. Сам экс-президент считает все обвинения сфабрикованными.

 

Спецоперация по задержанию бывшего президента проходила в течение двух дней. Несмотря на то, что сторонники бывшего президента успешно отражали атаки милиции и спецслужб, силовики увезли его из резиденции в селе Кой-Таш. В ходе столкновений сторонников Атамбаева с правоохранителями погиб один человек и еще 85 были ранены.

 

Алмазбек АтамбаевКиргизиястолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] В ходе протестов в Бейруте пострадали свыше 50 человек Сергей Чернобай   Протесты в Бейруте вступили в фазу обострения. При столкновениях протестующих с силовиками пострадали как минимум 54 человека.   Согласно заявлению сил гражданской обороны страны, столкновения произошли при […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […]
Наверх Наверх