Атамбаев арестован до 26 августа

  
0

 

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев помещен под стражу до 26 августа, заявил его адвокат Сергей Слесарев.

«Алмазбеку Шаршеновичу предложили подписать уведомление о подозрении, протокол допроса, постановление о ходатайстве об изменении меры пресечения, документ о мере пресечения. Он не подписал ни одного документа. У каждого человека есть такое право. Атамбаев поступил правильно. Все, что делается в его отношении, это форменное беззаконие», — заявил адвокат.

Во время ночных беспорядков в Бишкеке были задержаны 40 сторонников Атамбаева. Милиции пришлось применить спецсредства для разгона вышедших на улицы столицы сторонников бывшего президента.

 

Атамбаев был помещен в СИЗО Госкомитета нацбезопасности. Судья Первомайского районного суда Адылбек Субанкулов экстренно провел в Госкомитете нацбезопасности выездное заседание и избрал меру пресечения. Претензии нынешнего руководства страны к господину Атамбаеву многочисленны: его обвиняют в коррупции, узурпации власти, сотрудничестве с криминальными структурами и многом другом. Сам экс-президент считает все обвинения сфабрикованными.

 

Спецоперация по задержанию бывшего президента проходила в течение двух дней. Несмотря на то, что сторонники бывшего президента успешно отражали атаки милиции и спецслужб, силовики увезли его из резиденции в селе Кой-Таш. В ходе столкновений сторонников Атамбаева с правоохранителями погиб один человек и еще 85 были ранены.

 

Алмазбек АтамбаевКиргизиястолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Чудо-законы Киргизии Влад Николаев Всё-таки чудная страна — Кыргызстан. Читая новостные сообщения оттуда, порой диву даёшься, как такое вообще может происходить. Там решили продемонстрировать машину времени. Время вспять решила повернуть Конституционная […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай   Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование […] Ирак третий день сотрясают массовые антиправительственные протесты Григорий Май   Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди утром 3 октября объявил, что из-за массовых акций протеста, продолжающихся третий день, он вводит комендантский час в столице страны Багдаде, который будет действовать, пока не […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Киргизия: Атамбаев сдался, власти разгоняют протестующих Григорий Май Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сдался силовикам после продолжительных переговоров. Политик и два его советника Фарид Ниязов и Кундуз Золдубаева были доставлены в Бишкек, сначала в министерство обороны […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх