Атамбаев арестован до 26 августа

  
0

 

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев помещен под стражу до 26 августа, заявил его адвокат Сергей Слесарев.

«Алмазбеку Шаршеновичу предложили подписать уведомление о подозрении, протокол допроса, постановление о ходатайстве об изменении меры пресечения, документ о мере пресечения. Он не подписал ни одного документа. У каждого человека есть такое право. Атамбаев поступил правильно. Все, что делается в его отношении, это форменное беззаконие», — заявил адвокат.

Во время ночных беспорядков в Бишкеке были задержаны 40 сторонников Атамбаева. Милиции пришлось применить спецсредства для разгона вышедших на улицы столицы сторонников бывшего президента.

 

Атамбаев был помещен в СИЗО Госкомитета нацбезопасности. Судья Первомайского районного суда Адылбек Субанкулов экстренно провел в Госкомитете нацбезопасности выездное заседание и избрал меру пресечения. Претензии нынешнего руководства страны к господину Атамбаеву многочисленны: его обвиняют в коррупции, узурпации власти, сотрудничестве с криминальными структурами и многом другом. Сам экс-президент считает все обвинения сфабрикованными.

 

Спецоперация по задержанию бывшего президента проходила в течение двух дней. Несмотря на то, что сторонники бывшего президента успешно отражали атаки милиции и спецслужб, силовики увезли его из резиденции в селе Кой-Таш. В ходе столкновений сторонников Атамбаева с правоохранителями погиб один человек и еще 85 были ранены.

 

Алмазбек АтамбаевКиргизиястолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] В делегации президента Киргизии в Москве были инфицированные коронавирусом Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков возвращается из России в Бишкек, так и не посетив Парад Победы в Москве. Причиной стало выявление двух случаев заражения коронавирусом в составе его делегации.   […] Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы Влад Николаев Экс-президент Кыргызстана Алмзбек Атамбаев приговорён к 11 годам лишения свободы. Обвинение, правда, просило 15 лет, но Первомайский районный суд Бишкека снизил просьбу почти на треть. Это вердикт первой инстанции по одному […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […]
Наверх Наверх