Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку

  
0
Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят отправить на психиатрическую экспертизу.
Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку

Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят отправить на психиатрическую экспертизу.

 

Если бы его одного – это полдела. Он и сам мог затребовать её, чтобы избежать уголовного преследования. Но экс-глава государства – не убийца, который желает отсидеться в спецпсихушке, за преступления, по которым ему светит максимальное наказание.

 

Да, за Атамбаевым числится попытка мятежа и организация массовых беспорядков. Учитывая быстроту, с которой меняется власть в Кыргызстане, ни один бы политический деятель добровольно не соглашался бы на судебно-психиатрическую экспертизу. Власть может поменяться и «спецпациент» выйдет из психлечебницы, но это выйдет он уже «политическим трупом». Времена «карательной психиатрии» закончились в советские времена. Кстати, там тоже надо разобраться, кого в больничку упекли за политику, а кто и всерьёз «душой болел». Однако сегодня быть «политпсихом» не модно, это можно сказать однозначно.

 

Но Алмазбека Атымбекова намерены отправить на судебно-психиатрическую экспертизу не в одиночку. С ним обследование будут проходить ещё пятнадцать человек. Тот, кто всем им поставит диагноз, связанный с психическими заболеваниями, сразу же может претендовать на Нобелевскую премию в области медицины за величайшее открытие. До сих пор считалось, что психические заболевания не могут передаваться воздушно-капельным, половым или иным контактным методом. Массовый психоз – не в счёт. Это предмет изучения социологов, а не психиатров.

 

Кстати, Алмазбек Атамбаев отказался проходить судебно-психиатрическую экспертизу. К нему намедни в камеру предварительного заключения пожаловала специальная комиссия из Республиканского центра психического здоровья Минздрава Кыргызстана. Подследственный Атамбаев выставил её прочь. Сделали ли это другие потенциальные «психбольные» из окружения экс-президента Кыргызстана, неизвестно. Может, кого-то действительно уже переодели в смирительную рубашку и из следственного изолятора переправили в более уютную комнатку с «войлочными стенами»? Пока не известно.

 

Посмотрим, что будет дальше. После того, как Конституционный суд и парламент Кыргызстана абсолютно юридически неумело (мы на уже об этом писали и повторяться не будем) лишал бывшего президента неприкосновенности, оставив при этом иммунитет за нынешним главой государства, сделать Алмазбека Атамбаева «психом», а заодно и все его окружение для нынешней власти наиболее приемлемый вариант.

 

Тогда мы действительно стоим на пороге величайшего открытия в области медицины. Киргизские психиатры вместе с депутатами парламента, судьями Конституционного суда, а заодно с теми, кто занял места «психов» претендуют на Нобелевскую премию. Теперь, если Специальная комиссия Республиканского центра психического здоровья Минздрава Кыргызстана у всех шестнадцати добровольно и принудительно обследуемых бывших киргизских должностных лиц обнаружит шизофрению, сомнений в том, что психические заболевания передаются воздушно-капельным путём уже не останется…

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Алмазбек АтамбаевКыргызстанполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партия Порошенко требует ускорить «украинизацию» страны Влад Николаев Сегодня, 16 июля, партия экс-президента Украины Петра Порошенко организовала акцию протеста «Руки прочь от языка». Манифестанты собрались у здания Верховной Рады в Киеве. Поводом к митингу послужил законопроект депутата […] Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] Украинцы против укрупнения районов Влад Николаев В Киеве под зданием Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями властей перекроить территории районов.   Отметим, что […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев видеть в России потенциального врага Мария Коледа   Министр обороны Эстонии Юри Луйк записал видеообращение к новобранцам, в котором отметил, что каждый обученный призывник обязан относиться к России, как к потенциальному врагу. С его точки зрения, хорошо подготовленный […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […]
Наверх Наверх