Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку

  
0
Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят отправить на психиатрическую экспертизу.
Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку

Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят отправить на психиатрическую экспертизу.

 

Если бы его одного – это полдела. Он и сам мог затребовать её, чтобы избежать уголовного преследования. Но экс-глава государства – не убийца, который желает отсидеться в спецпсихушке, за преступления, по которым ему светит максимальное наказание.

 

Да, за Атамбаевым числится попытка мятежа и организация массовых беспорядков. Учитывая быстроту, с которой меняется власть в Кыргызстане, ни один бы политический деятель добровольно не соглашался бы на судебно-психиатрическую экспертизу. Власть может поменяться и «спецпациент» выйдет из психлечебницы, но это выйдет он уже «политическим трупом». Времена «карательной психиатрии» закончились в советские времена. Кстати, там тоже надо разобраться, кого в больничку упекли за политику, а кто и всерьёз «душой болел». Однако сегодня быть «политпсихом» не модно, это можно сказать однозначно.

 

Но Алмазбека Атымбекова намерены отправить на судебно-психиатрическую экспертизу не в одиночку. С ним обследование будут проходить ещё пятнадцать человек. Тот, кто всем им поставит диагноз, связанный с психическими заболеваниями, сразу же может претендовать на Нобелевскую премию в области медицины за величайшее открытие. До сих пор считалось, что психические заболевания не могут передаваться воздушно-капельным, половым или иным контактным методом. Массовый психоз – не в счёт. Это предмет изучения социологов, а не психиатров.

 

Кстати, Алмазбек Атамбаев отказался проходить судебно-психиатрическую экспертизу. К нему намедни в камеру предварительного заключения пожаловала специальная комиссия из Республиканского центра психического здоровья Минздрава Кыргызстана. Подследственный Атамбаев выставил её прочь. Сделали ли это другие потенциальные «психбольные» из окружения экс-президента Кыргызстана, неизвестно. Может, кого-то действительно уже переодели в смирительную рубашку и из следственного изолятора переправили в более уютную комнатку с «войлочными стенами»? Пока не известно.

 

Посмотрим, что будет дальше. После того, как Конституционный суд и парламент Кыргызстана абсолютно юридически неумело (мы на уже об этом писали и повторяться не будем) лишал бывшего президента неприкосновенности, оставив при этом иммунитет за нынешним главой государства, сделать Алмазбека Атамбаева «психом», а заодно и все его окружение для нынешней власти наиболее приемлемый вариант.

 

Тогда мы действительно стоим на пороге величайшего открытия в области медицины. Киргизские психиатры вместе с депутатами парламента, судьями Конституционного суда, а заодно с теми, кто занял места «психов» претендуют на Нобелевскую премию. Теперь, если Специальная комиссия Республиканского центра психического здоровья Минздрава Кыргызстана у всех шестнадцати добровольно и принудительно обследуемых бывших киргизских должностных лиц обнаружит шизофрению, сомнений в том, что психические заболевания передаются воздушно-капельным путём уже не останется…

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Алмазбек АтамбаевКыргызстанполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […]
Наверх Наверх