Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку

  
0
Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят отправить на психиатрическую экспертизу.

Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят отправить на психиатрическую экспертизу.

 

Если бы его одного – это полдела. Он и сам мог затребовать её, чтобы избежать уголовного преследования. Но экс-глава государства – не убийца, который желает отсидеться в спецпсихушке, за преступления, по которым ему светит максимальное наказание.

 

Да, за Атамбаевым числится попытка мятежа и организация массовых беспорядков. Учитывая быстроту, с которой меняется власть в Кыргызстане, ни один бы политический деятель добровольно не соглашался бы на судебно-психиатрическую экспертизу. Власть может поменяться и «спецпациент» выйдет из психлечебницы, но это выйдет он уже «политическим трупом». Времена «карательной психиатрии» закончились в советские времена. Кстати, там тоже надо разобраться, кого в больничку упекли за политику, а кто и всерьёз «душой болел». Однако сегодня быть «политпсихом» не модно, это можно сказать однозначно.

 

Но Алмазбека Атымбекова намерены отправить на судебно-психиатрическую экспертизу не в одиночку. С ним обследование будут проходить ещё пятнадцать человек. Тот, кто всем им поставит диагноз, связанный с психическими заболеваниями, сразу же может претендовать на Нобелевскую премию в области медицины за величайшее открытие. До сих пор считалось, что психические заболевания не могут передаваться воздушно-капельным, половым или иным контактным методом. Массовый психоз – не в счёт. Это предмет изучения социологов, а не психиатров.

 

Кстати, Алмазбек Атамбаев отказался проходить судебно-психиатрическую экспертизу. К нему намедни в камеру предварительного заключения пожаловала специальная комиссия из Республиканского центра психического здоровья Минздрава Кыргызстана. Подследственный Атамбаев выставил её прочь. Сделали ли это другие потенциальные «психбольные» из окружения экс-президента Кыргызстана, неизвестно. Может, кого-то действительно уже переодели в смирительную рубашку и из следственного изолятора переправили в более уютную комнатку с «войлочными стенами»? Пока не известно.

 

Посмотрим, что будет дальше. После того, как Конституционный суд и парламент Кыргызстана абсолютно юридически неумело (мы на уже об этом писали и повторяться не будем) лишал бывшего президента неприкосновенности, оставив при этом иммунитет за нынешним главой государства, сделать Алмазбека Атамбаева «психом», а заодно и все его окружение для нынешней власти наиболее приемлемый вариант.

 

Тогда мы действительно стоим на пороге величайшего открытия в области медицины. Киргизские психиатры вместе с депутатами парламента, судьями Конституционного суда, а заодно с теми, кто занял места «психов» претендуют на Нобелевскую премию. Теперь, если Специальная комиссия Республиканского центра психического здоровья Минздрава Кыргызстана у всех шестнадцати добровольно и принудительно обследуемых бывших киргизских должностных лиц обнаружит шизофрению, сомнений в том, что психические заболевания передаются воздушно-капельным путём уже не останется…

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алмазбек АтамбаевКыргызстанполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […] Майя Санду хочет сделать румынский язык государственным Влад Николаев Выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), президент Молдавии Майя Санду высказалась за переименование государственного языка в своей стране. В настоящее время, согласно Конституции, таковым является […] Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко Влад Николаев Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал […] Москва и Киев по-разному оценили переговоры Ермака и Козака Влад Николаев Накануне состоялась встреча советников стран Нормандского формата. В Киеве оценили переговоры как «конструктивные». Как отметил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, стороны поддержали необходимость соблюдения […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: