Атлантический совет предложил запретить кораблям ВМФ России заходить в порты ЕС и США

  
0

Атлантический совет предложил запретить кораблям ВМФ России заходить в порты ЕС и США

 

Российские власти должны понести «наказание» за препятствия навигации украинских ВМС в Чёрном и Азовском морях. Такое заявление сделал руководитель евразийского центра Атлантического совета (Atlantic Council, в РФ внесена в список нежелательных организаций) Джон Хербст, который в период с 2003 по 2006 год возглавлял посольство США в Киеве.

 

Свою инициативу политик предложил в рамках дискуссии YES, затрагивающей «российскую угрозу» против Украины. Хербст уверен, что Запад обязан «решительнее реагировать на российские провокации» и запретить кораблям РФ пришвартовываться в западных портах. Бывший посол считает, что данная мера будет «ответом» на блокировку украинских ВМС в Керченском проливе.

 

Чтобы осуществить подобное воздействие на Москву, по мнению директора евразийского центра, США, Канада, Великобритания и страны Европейского союза «должны действовать сообща». Отложенное «вторжение» России на Украину не должно обманывать западных лидеров, считает Хербст, напротив, морская блокада российского флота добавит уверенности перед «российской угрозой».

 

Россия в апреле объявила об ограничении до конца октября текущего года судоходства в Черном море в направлении Керченского пролива. Москва объяснила данный шаг усиленными военными учениями в регионе. Украинские власти расценили закрытие навигации Россией, как «продолжение агрессии», а Европейский Союз обвинил Кремль в дестабилизации региона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: