«АТО» и выборы висят над Киевом домокловым мечом

  
0

 

В администрации украинского гаранта придумывают закон о военном положении на территории всего Донбасса и блокировании выборов. Пишут украинские «Вести».

 

Именно введение военного положения на Донбассе подразумевалось в идее завершения «АТО» и «эффективной технологии защиты», предложенных секретарем СНБО Александром Турчиновым и воспринятых оптимистично у Порошенко.

 

Скорость выдачи на-гора этих креативных идей обусловлена предстоящим визитом Петра Порошенко в Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом, который ему непрозрачно предложит, как минимум, перезагрузить политическую картину Киева, и как максимум, прийти к новой геополитической сделке на своих условиях, разумеется.

 

Фактически для вялотекущей кровавой бойни Украины против Донбасса не изменится ничего, кроме названия, три года под вывеской «АТО» могилизировали заединоукраинцев, теперь будут под новое «знамя» собирать. Конец военному беспределу Киева отдаляется на неопределенное время. Уже упоминавшийся нашим агентством нардеп от БПП Иванн Винник заверил, что закон от «кровавого пастора»Турчинова и Порошенко предполагает введение военного положения на «оккупированных территориях Донбасса» и их «дальнейшее освобождение» (сначала выбить военную силу ЛДНР, а потом зачистками добиться «реинтеграции». Фактически спор идет за название: обозвать ли термином «военное положение» или более звучныйм вариантом «война защиты», или как-нибудь ещё.

 

Наряду с поисками вариантов для продолжения войны против Донбасса Рада рассмотрит в ближайшее время проект закона о мобилизации, вносящий определенные коррективы в связи с переменами в наименованиях и значениях, что упростит вопрос призыва в окопы щирых панов.

 

По велению Генштаба ВСУ начата мобилизация офицеров. «Будет предложена новая правовая модель, которая будет сочетать военный и политический инструментарий, что расширит права военно-гражданских администраций», — пояснил политолог Владимир Фесенко. Кулуары Рады утверждают, что режим охватит всю прифронтовую зону (сейчас так называемые «военно-гражданские администрации» «захватывают» только полосу в 50–70 км от линии разграничения).

 

Причина банальна, ВСУ бандитствуют, мародерят, насилуют и убивают тех, кого пришли «освобождать», а контроля за ними нет никакого, юридически это создает массу проблем и вопросов для хунты. «Патриоты в 2014-м удержали агрессию, но потом ряды ВСУ и МВД пополнили откровенные мародеры — количество инцидентов исчисляется тысячами», — сообщил волонтер Юрий Асеев.

 

По законам бывшей Украины, в случае военного положения пусть даже в отдельных регионах, автоматически запрещаются выборы по всей территории — для администрации Порошенко это определяющий аспект. «На следующей неделе Петр Порошенко едет в Вашингтон. И что он там услышит? — «Дорогой друг, надо идти на выборы». И что для нынешних руководителей значит потеря власти? Турчинов первым же садится за потерю Крыма. Яценюк — за тарифы и угробленную экономику. Аваков — за войну. Поэтому сценарий с откладыванием выборов из-за военного положения для них единственно приемлемый, это их предохранитель», — считает нардеп Сергей Каплин.

 

Такие вот прогнозы от смены вывески для кровавой агрессии Киева на республики Новороссии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, войска Киева за сутки четыре раза обстреливали территорию ДНР. «Под огонь попали окрестности сел Пантелеймоновка на […] Бойцам НМ ДНР дали приказ подавлять огневые точки ВСУ Мария Коледа   Командование Народной милиции ДНР дало разрешение подразделениям республиканской армии подавлять огневые позиции украинских боевиков, которые угрожают безопасности республики. Такое сообщение пресс-службы военного […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские силовики в минувшие сутки два раза открывали огонь по направлению ДНР. «При обстрелах использовались […] Президент Евросовета едет в Донбасс Александра Донцова Президент Евросовета Шарль Мишель посетит Украину с двухдневным официальным визитом. Согласно опубликованной пресс-службой Европейского Совета программе визита, сегодня, 2 марта, Мишель встретится с главой Украины Владимиром […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Информация не подтвердилась. Школы возвращаются к обычному режиму работы Александра Донцова Сегодняшнее утро в донецких школах началось со срочной эвакуации учеников. Как мы ранее сообщали, причиной стала информация о минировании учебных заведений. Сотрудники школ и ученики экстренно покинули здания. Работу начали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: