Аваков назвал «фантазией депутатов» Рады слова о помощи Азербайджану в Карабахе

  
0

Аваков назвал «фантазией депутатов» Рады слова о помощи Азербайджану в Карабахе

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Киев не намерен примыкать с военной помощью ни к одной из сторон войны в Карабахе. Своё мнение он озвучил в микроблоге Тwitter.

 

Глава правоохранительного ведомства подчеркнул, что ни о чём подобном не говорил, официальный Киев придерживается нейтралитета в этой ситуации. Далее Аваков сказал: «Украина не будет оказывать военную помощь в азербайджано-армянском конфликте ни одной из сторон. А вот медицинскую помощь — таблетки для слишком уж фантазирующих депутатов, надо бы поискать всей страной», — делая намёк на обвинившую чиновника в предвзятости депутата Рады Людмилу Марченко.

 

Парламентарий отметила, что из-за позиции главы МВД Украина вполне готова предоставить военное содействие Азербайджану во вспыхнувшем с новой силой конфликте. Сегодня утром в своём заявлении Марченко подчеркнула, что Киев готов оказать Баку не только военную, но и гуманитарную поддержку, поскольку «это военная ситуация».

 

Отметим, сегодняшние сводки с территории Нагорного Карабаха свидетельствовали о продолжении боёв. Подразделения республиканской армии отражают атаки противника и наносят ему значительный урон в военной технике и живой силе.

 

Обострение произошло 27 сентября, когда по населённым пунктам и воинским частям Карабаха азербайджанские военные нанесли интенсивный артиллерийский обстрел. После артподготовки в дело вступили мотострелковые и танковые подразделения противника, наступать азербайджанская сторона начала на северном, южном и юго-восточном направлениях. Ситуация обостряется и пока на спад не идёт.

 

ВОЙНАполитикаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан Армения война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […]
Наверх Наверх