Аваков назвал «фантазией депутатов» Рады слова о помощи Азербайджану в Карабахе

  
0

Аваков назвал «фантазией депутатов» Рады слова о помощи Азербайджану в Карабахе

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Киев не намерен примыкать с военной помощью ни к одной из сторон войны в Карабахе. Своё мнение он озвучил в микроблоге Тwitter.

 

Глава правоохранительного ведомства подчеркнул, что ни о чём подобном не говорил, официальный Киев придерживается нейтралитета в этой ситуации. Далее Аваков сказал: «Украина не будет оказывать военную помощь в азербайджано-армянском конфликте ни одной из сторон. А вот медицинскую помощь — таблетки для слишком уж фантазирующих депутатов, надо бы поискать всей страной», — делая намёк на обвинившую чиновника в предвзятости депутата Рады Людмилу Марченко.

 

Парламентарий отметила, что из-за позиции главы МВД Украина вполне готова предоставить военное содействие Азербайджану во вспыхнувшем с новой силой конфликте. Сегодня утром в своём заявлении Марченко подчеркнула, что Киев готов оказать Баку не только военную, но и гуманитарную поддержку, поскольку «это военная ситуация».

 

Отметим, сегодняшние сводки с территории Нагорного Карабаха свидетельствовали о продолжении боёв. Подразделения республиканской армии отражают атаки противника и наносят ему значительный урон в военной технике и живой силе.

 

Обострение произошло 27 сентября, когда по населённым пунктам и воинским частям Карабаха азербайджанские военные нанесли интенсивный артиллерийский обстрел. После артподготовки в дело вступили мотострелковые и танковые подразделения противника, наступать азербайджанская сторона начала на северном, южном и юго-восточном направлениях. Ситуация обостряется и пока на спад не идёт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: