Аваков покрывает Турчинова

  
0
Заявления бывшего народного депутата Шепелева о том, что Турчинов и Лукьянчук вывели в оффшоры 800 млн долларов из госбюджета и помощи МВФ — «бред сивой кобылы».

Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины, государственный преступник Арсен Аваков.

Комментируя обвинения против своего однопартийца Александра Турчинова в выводе средств за рубеж, министр МВД подчеркнул: «Я напомню, что Шепелев — человек, который сбежал из-под стражи в больнице, обвиняется в финансовых преступлениях и в убийстве, в том числе. Это человек, который жил в течение двух последних лет в Москве, официально сотрудничал с ФСБ Российской Федерации, и внезапно выходит на основного оборонного чиновника Турчинова с таким заявлением. Такие заявления можно на всех написать. И на меня тоже. Это бред сивой кобылы».

По мнению Авакова, таким образом отвлекают внимание, обвинив в преступлениях чиновников: «Я предполагаю, что такие заявления нужно проверять, но нужно очень трезво оценивать все это. Вот смотрите интересный эффект: Онищенко, о нем говорят: вор, негодяй. Он уехал в Лондон и сказал: товарищи, это не я, это Порошенко плохой. Его забыли, ему все простили. Он просто экзотический парень в эмиграции, который курит сигару. И все переключили внимание на Порошенко. Так работает психика».

В свою очередь, ситуацию с главным санитарным врачом Украины Святославом Протасом Аваков назвал возмутительной.

«Это была операция, которую проводили наш департамент экономики и НАБУ, где мы в рамках спецоперации задержали главного санитарного врача, его заместителей и санитарных врачей почти всех областей. С помощью хитрости адвокатов Антикоррупционная прокуратура дело закрыла. И НАБУ, и мы в рамках соответствующей процедуры подали протест. В рамках антикоррупционных дел такие ситуации бывают», — отметил министр.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […]
Наверх Наверх