Аваков получил письмо от послов G7 с предупреждением об опасности роста украинского экстремизма

  
0

Аваков получил письмо от послов G7 с предупреждением об опасности роста украинского экстремизма

 

Официальное письмо-предупреждение получил глава украинского МВД Арсен Аваков от послов стран «Большой Семёрки», в котором его предупреждают об опасности срыва намеченных на 31 марта президентских «выборов» из-за усиления и расширения деятельности «экстремистских движений» на Украине.

 

Такое сообщение пришло в субботу, 23 марта, от журналистов одиозного портала «Радио Свобода».

 

Прямые намёки на опасность для министра указал журналист Кристофер в своём материале для Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL). Автор указывает, что его редакция располагает копиями двух писем, написанных посланниками стран G7.

 

Журналист указывает, что в послании Авакову от 15 марта сего года посол Франции на Украине Изабель Дюмон выразила общее мнение своих коллег-послов о том, что «группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат».

 

Экстремисты украинского разлива используют тактику запугивания обывателей, принимают на себя самочинно роль нацполиции и правоохранителей буквально оттесняют в приближающихся «выборах», собираясь лично наблюдать за правильностью голосования, минуя иностранных наблюдателей и ЦИК. Если подытожить агрессивную политику радикальных ОПГ, которые записывают себя в «активисты» и «выразители народной воли», можно отметить, что они «наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства».

 

Дипломат также указала, что послание переведено на английский и украинский языки, отправлено в МВД Украины.

 

Официальный спикер правоохранительного ведомства Артём Шевченко подтвердил получение послания Аваковым.

 

Миллер напоминает о «тонкой, завуалированной отсылке к «Национальному корпусу» и «Национальным дружинам» в послании, о чём говорила подробнее французский дипломатический представитель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

G7Аваковрадикалыситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:31 nikolay
    26.03.2019

    Да, кандидатам — евреям грозит опасность на выборах от правосеков. Поэтому G7 и беспокоится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: