Аваков получил письмо от послов G7 с предупреждением об опасности роста украинского экстремизма

  
0

Аваков получил письмо от послов G7 с предупреждением об опасности роста украинского экстремизма

 

Официальное письмо-предупреждение получил глава украинского МВД Арсен Аваков от послов стран «Большой Семёрки», в котором его предупреждают об опасности срыва намеченных на 31 марта президентских «выборов» из-за усиления и расширения деятельности «экстремистских движений» на Украине.

 

Такое сообщение пришло в субботу, 23 марта, от журналистов одиозного портала «Радио Свобода».

 

Прямые намёки на опасность для министра указал журналист Кристофер в своём материале для Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL). Автор указывает, что его редакция располагает копиями двух писем, написанных посланниками стран G7.

 

Журналист указывает, что в послании Авакову от 15 марта сего года посол Франции на Украине Изабель Дюмон выразила общее мнение своих коллег-послов о том, что «группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат».

 

Экстремисты украинского разлива используют тактику запугивания обывателей, принимают на себя самочинно роль нацполиции и правоохранителей буквально оттесняют в приближающихся «выборах», собираясь лично наблюдать за правильностью голосования, минуя иностранных наблюдателей и ЦИК. Если подытожить агрессивную политику радикальных ОПГ, которые записывают себя в «активисты» и «выразители народной воли», можно отметить, что они «наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства».

 

Дипломат также указала, что послание переведено на английский и украинский языки, отправлено в МВД Украины.

 

Официальный спикер правоохранительного ведомства Артём Шевченко подтвердил получение послания Аваковым.

 

Миллер напоминает о «тонкой, завуалированной отсылке к «Национальному корпусу» и «Национальным дружинам» в послании, о чём говорила подробнее французский дипломатический представитель.

 

G7Аваковрадикалыситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:31 nikolay
    26.03.2019

    Да, кандидатам — евреям грозит опасность на выборах от правосеков. Поэтому G7 и беспокоится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […] Украина итоги 16 сентября 2020 года Влад Николаев   Нужна ли Кличко поддержка Порошенко?   «Европейская солидарность» поддержит на выборах городского главы Киева нынешнего мэра Виталия Кличко. Партия Порошенко не будет выдвигать своего кандидата в мэры Киева. […] МИД Украины пытается за счет России оправдать ложь Зеленского Влад Николаев Министерство иностранных дел Украины обратилось к России с просьбой подтверждения готовности участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе в рамках «Нормандского формата». Все началось с вчерашнего заявления замглавы МИД […] Украина итоги 15 сентября 2020 года Влад Николаев   Хасиды застряли на границе Украины и Белоруссии   Почти полторы тысячи хасидов, которые направляются на празднование еврейского нового года Рош-ха-Шана не могут въехать на территорию Украины. Они застряли на […]
Наверх Наверх