Аваков: русский язык «не принадлежит России»

  
0

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам.

«Русский язык, или, как я его называю, слобожанский язык в нашем случае, не принадлежит (только — прим. ред.) России. <…> Русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам тоже, почему я должен ее отдавать?» — Сказал он.

Отвечая на вопрос Гордона о том, может ли Незалежная инициировать закрытие вещания российских телеканалов по всему миру, Аваков отметил, что «не знает, возможно ли это». При этом министр предложил организовать мировое вещание русскоязычных украинских телеканалов. По его мнению, их с удовольствием смотрели бы зарубежные телезрители.

Хотелось бы добавить, что наверняка с удовольствием русскоязычные каналы смотрели бы и многие украинские телезрители. Но, к сожалению, они лишены такой возможности. С 2017 года в Незалежной действуют поправки в закон «О телевидении и радиовещании». Согласно документу, вещание на украинском языке на общенациональных и региональных каналах и станциях должно быть не менее 75%, а на местных медиа — 60%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: