Аваков: русский язык «не принадлежит России»

  
0

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам.

«Русский язык, или, как я его называю, слобожанский язык в нашем случае, не принадлежит (только — прим. ред.) России. <…> Русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам тоже, почему я должен ее отдавать?» — Сказал он.

Отвечая на вопрос Гордона о том, может ли Незалежная инициировать закрытие вещания российских телеканалов по всему миру, Аваков отметил, что «не знает, возможно ли это». При этом министр предложил организовать мировое вещание русскоязычных украинских телеканалов. По его мнению, их с удовольствием смотрели бы зарубежные телезрители.

Хотелось бы добавить, что наверняка с удовольствием русскоязычные каналы смотрели бы и многие украинские телезрители. Но, к сожалению, они лишены такой возможности. С 2017 года в Незалежной действуют поправки в закон «О телевидении и радиовещании». Согласно документу, вещание на украинском языке на общенациональных и региональных каналах и станциях должно быть не менее 75%, а на местных медиа — 60%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аваковрусский языкУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Донбассом тучи ходят хмуро Светлана Руденко Или ждать ли войны к маю? Буквально с начала года, а особенно с марта Донбасс не сходит с международной повестки дня. В последнее время ситуация обострилась донельзя, так что большинство российских и международных экспертов […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Журналист Дмитрий Гордон заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире […] Бей своих, чтобы чужие боялись? Зеленский продолжает вводить санкции против украинцев Александра Донцова   Киевские власти продолжают вводить санкции против своих граждан и компаний. Так, 21 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал очередной указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […] Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВСУ Александра Донцова Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВС Украины. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин. «С прискорбием сообщаем, что […] Украине предрекли «бессмысленный и беспощадный» бунт Александра Донцова Украину может ожидать «бессмысленный и беспощадный» бунт из-за ухудшения экономической ситуации. Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал украинский эксперт Валентин Землянский. По его словам, украинцы уже не будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: