Аваков сказал, чем можно торговать с ДНР и ЛНР, а чем нет

  
0
В то время, как углю и другим товарам из донбасских республик украинские радикалы перекрыли все входы и выходы, глава МВД Украины Арсен Аваков (на фото) заявил, что нужно просто ограничить список товаров, которые можно ввозить на Украину из «оккупированного Донбасса».

«Это должен быть только уголь, продукты, необходимые для металлургического комплекса и все, — сказал он. — А в обратную сторону мы можем себе позволить направлять запчасти для шахтного оборудования, соответствующие реагенты для обеспечения работы… Эту позицию я повторю на заседании правительства. Считаю, что надо ввести ограничения, которые четко определят товарооборот так называемого критического импорта».

Глава МВД также напомнил, что, заблокировав доставку угля из ДНР и ЛНР, Украина продолжает получать топливо от «агрессора» России, а газ покупает в Словении по реэкспорту все у той же России.

Напомним: так называемые «ветераны АТО» объявили тотальную торговую блокаду с донбасскими республиками, перекрыв несколько железнодорожных веток и автодорог. Результатом блокады стал дефицит угля на украинских электростанциях и на Украине введено Чрезвычайное положение в энергетике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: