Аваков удивлен международной реакции на дело Бабченко

  
0

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков удивлен негативной реакцией международных организаций на инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Мне удивительны заявления многих международных организаций, которые говорят: «Что это так?! Дезинформировали наше общество!». Вы что, хотели, чтоб Бабченко был убит, и вы на этом примере говорили: «Вот, Amnesty International или «Репортеры без границ», у нас еще один погибший журналист? Украинские спецслужбы, слава богу, предотвратили это убийство», — заявил министр на брифинге.

Аваков подчеркнул, что спецслужбы и правоохранительные органы Украины не будут обращаться внимание на общественное мнение, а будут делать всё, что посчитают нужным для спокойствия на территории Украины.

«Если бы была возможность сделать такие операции по всем остальным резонансным случаям, то мы бы делали это каждый день», — добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что международная организация «Репортеры без границ» выразила «глубокое негодование» инсценировкой покушения на Бабченко. В Международной федерации журналистов оценили «воскрешение» Бабченко следующим образом: «Это уже не просто случай с журналистом, а полный цирк. Недопустимо лгать журналистам по всему миру и вводить в заблуждение миллионы граждан, которые искренне отреагировали на это так называемое убийство».

 

В то же время спикер парламента Словакии Андрей Данко назвал историю с Бабченко «недостойной и нелепой«. «Украина, желающая вступить в Евросоюз, перешла все допустимые границы. Общее впечатление — катастрофическое«, — заявил политик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жителя ЛНР приговорили к 12,5 года тюрьмы за госизмену Александра Донцова Житель Антрацита приговорен к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. «Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] Шойгу не пришёл на беседу в СБУ Влад Николаев Маразм на Украине, очевидно, близок к своему апогею. Спецслужбы страны на полном серьёзе зовут к себе на беседу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Более того, в СБУ посетовали на то, что российский министр […] Верховная Рада поддержала отставку Авакова Влад Николаев Верховная Рада Украины поддержала отставку Арсена Авакова с поста главы МВД. «За» проголосовали 291 депутат. Перед самим голосованием спикер украинского парламента Дмитрий Разумков поблагодарил чиновника «за все те годы, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: