Аваков удивлен международной реакции на дело Бабченко

  
0

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков удивлен негативной реакцией международных организаций на инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Мне удивительны заявления многих международных организаций, которые говорят: «Что это так?! Дезинформировали наше общество!». Вы что, хотели, чтоб Бабченко был убит, и вы на этом примере говорили: «Вот, Amnesty International или «Репортеры без границ», у нас еще один погибший журналист? Украинские спецслужбы, слава богу, предотвратили это убийство», — заявил министр на брифинге.

Аваков подчеркнул, что спецслужбы и правоохранительные органы Украины не будут обращаться внимание на общественное мнение, а будут делать всё, что посчитают нужным для спокойствия на территории Украины.

«Если бы была возможность сделать такие операции по всем остальным резонансным случаям, то мы бы делали это каждый день», — добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что международная организация «Репортеры без границ» выразила «глубокое негодование» инсценировкой покушения на Бабченко. В Международной федерации журналистов оценили «воскрешение» Бабченко следующим образом: «Это уже не просто случай с журналистом, а полный цирк. Недопустимо лгать журналистам по всему миру и вводить в заблуждение миллионы граждан, которые искренне отреагировали на это так называемое убийство».

 

В то же время спикер парламента Словакии Андрей Данко назвал историю с Бабченко «недостойной и нелепой«. «Украина, желающая вступить в Евросоюз, перешла все допустимые границы. Общее впечатление — катастрофическое«, — заявил политик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] В Ростовской области задержан военный, шпионивший в пользу Украины Дмитрий Салов   В городе Аксай Ростовской области был задержан военнослужащий, обвиняемый в ведении шпионской деятельности для украинской разведки. Об этом сегодня проинформировали в Центре общественных связей ФСБ.   Подозреваемый в […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг Мария Коледа   Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на […] СБУ против рейдеров: хакеры атакуют Украину Влад Николаев В течение нескольких лет украинская преступная группировка способствовала рейдерским захватам по всей территории Украины. СБУ сообщила, что житель Киева, который ранее специализировался на хакерских атаках на госреестры […] Киев сорвал обмен из-за «ключевого свидетеля» по «Боингу» Мария Коледа   Свою версию срыва намеченного масштабного обмена военнопленными между Донбассом и Руиной высказал главред свидомого портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов. Он заявил, что разногласия возникли из-за требований […]
Наверх Наверх