Аваков удивлен международной реакции на дело Бабченко

  
0

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков удивлен негативной реакцией международных организаций на инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Мне удивительны заявления многих международных организаций, которые говорят: «Что это так?! Дезинформировали наше общество!». Вы что, хотели, чтоб Бабченко был убит, и вы на этом примере говорили: «Вот, Amnesty International или «Репортеры без границ», у нас еще один погибший журналист? Украинские спецслужбы, слава богу, предотвратили это убийство», — заявил министр на брифинге.

Аваков подчеркнул, что спецслужбы и правоохранительные органы Украины не будут обращаться внимание на общественное мнение, а будут делать всё, что посчитают нужным для спокойствия на территории Украины.

«Если бы была возможность сделать такие операции по всем остальным резонансным случаям, то мы бы делали это каждый день», — добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что международная организация «Репортеры без границ» выразила «глубокое негодование» инсценировкой покушения на Бабченко. В Международной федерации журналистов оценили «воскрешение» Бабченко следующим образом: «Это уже не просто случай с журналистом, а полный цирк. Недопустимо лгать журналистам по всему миру и вводить в заблуждение миллионы граждан, которые искренне отреагировали на это так называемое убийство».

 

В то же время спикер парламента Словакии Андрей Данко назвал историю с Бабченко «недостойной и нелепой«. «Украина, желающая вступить в Евросоюз, перешла все допустимые границы. Общее впечатление — катастрофическое«, — заявил политик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: