Аваков уходит в отставку

  
0
Не прошло и 7 лет. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, занимающий этот пост со времен Евромайдана, уходит. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Не прошло и 7 лет. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, занимающий этот пост со времен Евромайдана, уходит. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Согласно части первой статьи 18 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы. Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему. Честь имею!» — Говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства внутренних дел.

 

Теперь решение об отставке предстоит принять Верховной Раде. Заседание должно состояться 15 июля. В партии «Слуга народа» заявили о проведении очередного заседания фракции по данному вопросу.

«Пока нам – народным депутатам – об этом (об отставке – ред.) официально ничего не сообщили. Нет у меня лично информации и об отставке министра юстиции Дениса Малюськи, на чье место меня пророчат некоторые телеграмм-каналы. Но знаю точно, что заседание фракции сегодня будет жарким. Встречаемся после внеочередного заседания Верховной Рады», — отметила «Слуга народа» Юлия Гришина.

 

К слову, накануне Аваков встречался с вновь назначенным куратором киевских властей от США, временным поверенным Джорджем Кентом. Поэтому, очевидно, что это решение одобрено «вашингтонским обкомом».

«Провел встречу с хорошим другом Украины, заместителем госсекретаря Джорджем Кентом. США — стратегический партнер Украины, имеет твердую и последовательную позицию относительно независимости Украины, ее территориальной целостности и суверенитета!» — Написал министр.

 

Отметим, Авакова пытаются сместить уже не первый год. Летом прошлого года депутаты Рады инициировали сбор подписей за отставку главы МВД. В свою очередь, президент Владимир Зеленский грозился сменить руководство правоохранительных органов, если не будет результата по раскрытию резонансных уголовных дел, однако выступал против отставки Авакова.

«До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр. Я понимаю, из-за чего забастовки. Я откровенно отвечал на этот вопрос, что если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его доказать и наполовину его не бросать», — говорил Зеленский.

 

К слову, украинские СМИ предрекают также скорую отставку министра обороны Андрея Тарана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: