Аваков: Запад кинул Украину

  
0
 
 
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Украина после передачи ядерного потенциала была обманута Западом, так как «уважаемые партнёры» не смогли гарантировать территориальную целостность страны.

«Украину кинули. Этот факт надо сформулировать. Мы имеем право так остро ставить вопрос. Нас обманули, и это должно быть реальной политикой Украины. А не стыдливо говорить», — сказал министр.

В 1994 году Украина подписала с США, Россией и Великобританией Будапештский меморандум, который должен был гарантировать Украине безопасность взамен на нераспространение ядерного оружия. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Bloomberg: Чёрные ящики «Боинга» МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты Мария Коледа   Бортовые самописцы погибшего самолёта «Международных украинских авиалиний», что рухнул недалеко от Тегерана, будут совместно расшифрованы иранскими и украинскими специалистами.   При этом Иран и Украина […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31.12.19 – 01.01.20. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] За бортом внимания: Некоторые президенты остались без поздравлений Путина Мария Коледа   Уже который год официальные поздравления от президента России мировым лидерам являются мерилом соответствия отношениям с тем или иным государством.   Свыше 50 поздравлений были разосланы администрацией Владимира Путина […] Народ Сербии от России не оторвут старания власти, смотрящей на Запад. Мария Коледа   Настроения официальных властей Сербии находятся в постоянном дрейфовании в сторону Запада. Хотя подавляющее большинство общества балканской страны более, чем лояльно к России и русским, русофобы встречаются даже здесь. […] Большинство европейцев готовы разрушить заслон русофобии от властей Запада Мария Коледа   Всё же народная дипломатия всегда опровергает официальные рейтинги и стратегии стран Европы и Запада в целом. Среди европейских граждан подавляющее число является сторонником нормализации отношений своих стран с […] Кабмин Руины обозначил на 2020 год «три чётких приоритета» Мария Коледа   Украинское правительство определило и озвучило три основных приоритета для работы министров в грядущем году. Планы на 2020 год обнародовал вице-премьер Дмитрий Кулеба.   По словам чиновника, незалежные власти выбрали […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […]
Наверх Наверх