Аваков: Запад кинул Украину

  
0
 
 
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Украина после передачи ядерного потенциала была обманута Западом, так как «уважаемые партнёры» не смогли гарантировать территориальную целостность страны.

«Украину кинули. Этот факт надо сформулировать. Мы имеем право так остро ставить вопрос. Нас обманули, и это должно быть реальной политикой Украины. А не стыдливо говорить», — сказал министр.

В 1994 году Украина подписала с США, Россией и Великобританией Будапештский меморандум, который должен был гарантировать Украине безопасность взамен на нераспространение ядерного оружия. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кремль: Турция не выполняет сочинские договоренности по Сирии Сергей Чернобай   Анкара не выполняет условия сочинских договоренностей по Сирии, достигнутых более года назад, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».   В […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Запад не считает больше Крым и Донбасс претензией к России — ПАСЕ Мария Коледа   Парламентская ассамблея Совета Европы подчёркивает, что российская делегация перед своим возвращением на международную площадку активно проработала и применила поданный ей ранее ряд рекомендаций. Такую информацию […] Иран заявил о причастности США к производству наркотиков в Афганистане Григорий Май   Глава иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени рассказал о борьбе страны с транзитом наркотических веществ из Афганистана и выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества […] Bloomberg: Чёрные ящики «Боинга» МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты Мария Коледа   Бортовые самописцы погибшего самолёта «Международных украинских авиалиний», что рухнул недалеко от Тегерана, будут совместно расшифрованы иранскими и украинскими специалистами.   При этом Иран и Украина […]
Наверх Наверх