Авакова на выход: Дом главы МВД окружали упорные украинцы

  
0

Авакова на выход: Дом главы МВД окружали упорные украинцы

 

Министру внутренних дел Украины срочно надо занять у кого-нибудь популярности в народе, поскольку повадился столичный обыватель требовать с него отставку. Не хотят больше видеть надоевшего силовика на его нынешнем месте. В субботу, 17 ноября, дом Арсена Авакова окружили более сотни протестующих горожан, они требуют отставки одиозного министра.

 

Прямой эфир с места событий вело «Радио Свобода», устроителями хождения к министру стали «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан». Участники процесса требовали немедленной отставки Авакова и генпрокурора всея украинской территории Юрия Луценко. Помимо отставок митингующие настаивают на расследовании избиений «активистов», убийств майданщицы Екатерины Гандзюк и журналиста Павла Шеремета.

Митингующие собрались на протест основательно, многие привели с собой детей, в руках некоторых мелькали плакаты с одиозными надписями: «Авакова на свалку истории», «Кто убил Павла?», «Кто заказал Гандзюк».

Произвол и криминогенность общества, с которой связывают участившиеся убийства «политически активных людей», при этом участники опустили войну в Донбассе, где силовики всех мастей доставляют массу проблем и несчастий жителям республик. В результате и на «титульной территории» миазмы преступлений расползаются со скоростью звука.

 

 

Участники акции отметили, что жизненно важно добиться прекращения имитации реформ, разворовывания немалых бюджетных средств между элитами, коррупционных схем во власти. Они напомнили, что евромайдановский шабаш поначалу имел целью справиться с теневыми схемами государства. В итоге переворот оставил все болячки прошлой власти на месте, усилив их произволом и безнаказанностью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: