Авакова призвали к ответу

  
0
Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня как школьник отчитываться перед народными избранниками. Глава МВД Арсен Аваков был вызван в Верховную Раду в рамках информационного часа правительства.
Авакова призвали к ответу

Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. Глава МВД Арсен Аваков был вызван в Верховную Раду в рамках информационного часа правительства. Нардепов интересовали подробности резонансных преступлений в Кагарлыке и Броварах, а также эффективность работы правоохранительных органов.

 

Своё выступления министр начал с информации о служебных показателях. Так, он сообщил, что раскрываемость преступлений на Украине составляет более 90%. Подводя к главному, Аваков призвал депутатов не оценивать всех правоохранителей из-за нескольких негодяев.

 

Комментируя перестрелку в Броварах, он отметил, что имела места разборка криминальных авторитетов. Полиция установила личности 67 человек, причастных к потасовке, 44 из них уже объявлено подозрение. Отчитываясь о ходе расследования об изнасиловании полицейскими женщины в Кагарлыке, Аваков подчеркнул, что все виновные в содеянном понесут наказание, напомнив, что местный отдел полиции был расформирован поле инцидента.

 

Припомнили Авакову и трагический инцидент в Переяславе-Хмельницком, когда из-за преступной халатности полицейских, от скуки стрелявших из огнестрельного оружия, погиб 5-летний ребёнок.

 

Главного правоохранителя страны призвали принести извинения перед семьёй погибшего мальчика и девушкой, измученной полицейскими. Но Аваков отказался, заявив что «он не будет делать то, что кто-то требует». «Я буду делать то, что нужно. Не нужно политических спекуляций. Не надо меня учить родину любить. Я патриот до мозга костей».

 

Пока страсти бушевали в зале заседаний парламента, на улице перед его стенами было не менее жарко. Националисты, собравшие на митинг несколько сотен активистов, требовали отставки неугодного главы МВД. Для демонстрации своей решительности радикалы перевернули, а затем сожгли старый милицейский бобик. Дальше –больше. Один из участников протестной акции решил совершить акт самосожжения, но ему это сделать помешали.

 

Мужчина пояснил свою попытку суицида тем, что он сильно пострадал от беспредела правоохранителей и лишился дома и всего имущества.

«Там, где мы жили — разбили все стены. Сейчас там цех по пошиву рюкзаков Авакова. Полиция лично нас выкидывала», — сообщил мужчина.

 

В это время главный украинский «герой дня» заканчивал своё выступление перед депутатами. Пытаясь уйти «на мажоре», Аваков рассказал, какие выводы были сделаны после резонансных преступлений и какие изменения ждут правоохранительную систему в целом.

«По итогам анализа инцидентов на совместном заседании с комитетом Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности приняли определенные решения о введении дополнительных функций инспекции по личному составу Нацполиции», — заявил Аваков.

 

Кроме того, в МВД будут подходить требовательней к отбору кадров для полиции, в подразделениях проведут массовые проверки и организуют полную видеофиксацию следственных действий. Напомним, накануне депутаты Рады инициировали сбор подписей за отставку Арсена Авакова с поста главы МВД, но собрать удалось менее 50 подписей.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх