Авария на Запорожской ТЭС оставила Энергодар без света и воды

  
0

На Запорожской ТЭС вечером 3 февраля произошла авария, в результате которой города Энергодар, Днепрорудное и несколько поселков остались без света, горячей и холодной воды. 

Поздним вечером жители Энергодара услышали сильный гул. Затем во всем городе погас свет, из кранов перестала течь вода — и горячая, и холодная. Позже выяснилось, что это был аварийный сброс пара на Запорожской ТЭС, случилась авария. 

«Весь город без света. По всем признакам — серьезная авария на самой ЗаТЭС. Гул, который все слышали — аварийный сброс пара на ТЭС. Может быть даже с остановкой блока. Мобильная связь перегружена. Воды нет — остановились насосы», — написал на своей странице в Facebook депутат Энергодарского горсовета Анатолий Анохин.

Местные жители стали публиковать видео случившегося, на которых видно, что город без света, в сторону ТЭС едут пожарные машины. 

Детали происшедшего сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов. 

«Сегодня около 19:27 весь Энергодар, а также соседние населенные пункты, в том числе и город Днепрорудное, остались без электроснабжения. По предварительной информации, к этому привела авария на ТЭС ДТЭК. Все блоки тепловой станции внезапно сели на «ноль». Что именно стало причиной аварии в настоящее время ТЭС официальной информации все еще не предоставила. За полчаса электроснабжение в городе начало частично восстанавливаться. Медико-санитарная часть работает в штатном режиме, пациенты обеспечены всем необходимым. В штатном режиме работает и Запорожская АЭС — об этом сообщил начальник смены АЭС. Как только получу полную информацию о причинах аварии на тепловой состоянии — сразу же сообщу», — написал он. 

На страннице министерства энергетики Украины в Facebook сказано, что аварийное отключение на ТЭС произошло из-за замыкания. Уже начаты пусковые операции по включению блоков станции в сеть.

В городе возникла серьезная паника — люди стали опасаться Чернобыля-2. 

Городская администрация опровергла слухи, заявив, что аварийное отключение нескольких блоков Запорожской ТЭС не повлияло на работу рядом расположенной АЭС.

«Уважаемые жители Энергодара. Понимаю, которой резонанс вызвало отключение электроснабжения в городе. В первую очередь хочу заверить: поводов для паники нет! Никаких эвакуаций, о которых уже пишут чушь в социальных сетях!

Ситуация уже полностью стабилизирована и под контролем! Еще раз подчеркиваю: Запорожская АЭС работает как и работала, никаких внештатных ситуаций! Поэтому прошу не порождать слухов!», — обратился к жителям мэр города.

Позже местные жители сообщили, что свет в их домах появился, а вот воды нет. 

Администрация города заверила, что работы по устранению последствий аварии продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аварияЗапорожская ТЭСУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Киев объявил Шария в государственный розыск и добивается его экстрадиции Александра Донцова   СБУ объявила блогера, лидера партии Шария Анатолия Шария в государственный розыск, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 25 февраля.  Представители ведомства обосновали свое решение тем,  что блогер дважды не […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Украинские националисты устроили беспорядки у администрации Зеленского Дмитрий Салов   Сотрудники полиции задержали 24 человека во время ночных протестов и столкновений с украинскими националистами у здания администрации президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости. Как сообщается, ночью у […] На Украине призвали наказывать детей за неуважение к украинскому языку Александра Донцова Власти Незалежной должны усилить ответственность за неуважение к украинскому языку, особенно среди школьников. С таким заявлением в эфире «4 канала» выступил известный своими скандальными высказываниями львовский журналист […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: