Авианосец США «Карл Винсон» так и не доплыл до КНДР

  
0
Американский авианосец «Карл Винсон» и сопровождавшая его ударная группа, которые, по заявлению Дональда Трампа, должны были плыть к берегам КНДР, на самом деле уплыли в другую сторону.
Как передает русская служба ВВС, Тихоокеанское командование вооруженных сил США заявило, что ударная группа должна завершить совместные учения с австралийскими военными. То есть в момент, когда президент США объявлял об отправке кораблей, они уже двигались от Северной Кореи в сторону Австралии.
Напомним, что 9 апреля ударная группировка флота США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» якобы получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана, по направлению к Корейскому полуострову. Приближение американского авианосца к берегам Корейского полуострова в КНДР расценили, как «планы США по вторжению в Северную Корею» и пообещали ответить на это всей мощью оружия.
14 апреля сообщалось: авианосец США подошел в КНДР на расстояние авиаудара.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх