Авианосная группа ВМС США участвует в учениях с Индией и Японией

  
0

Группа кораблей ВМС США во главе с авианосцем USS Nimitz принимает участие в ежегодных учениях Malabar-2017 вместе с военными из Индии и Японии. Учения Malabar проводятся с 1992 года при участии кораблей ВМС США и Индии, а в последствии-Японии, однако, учения этого года намного масштабнее предыдущих.
Помимо американских кораблей, в учениях принимает участие эскадра индийского флота во главе с авианосцем «Викрамадитья», а так же группа военных кораблей ВМС Японии во главе с вертолетоносцем «Идзумо»-флагманом японского флота.
Беспрецедентный размах учений обусловлен обострением ситуации в регионе, связанным с экспансией Китая в Восточно-Китайском море. Все три страны- Индия, Япония и США в одинаковой степени обеспокоены ростом военного присутствия Китая как в Восточно-Китайском море, так и вообще в юго-восточной Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИндияКитайСШАЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: