Авиационная бомба «Дрель» поступит в войска в 2021 году

  
3

 

Новая планирующая авиационная бомба «Дрель», разработки АО «НПО «Базальт», успешно прошла испытания, на которых подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой авиабомбы запланированы в государственной программе вооружения на период 2021-2023 годов.

 

Об этом в своём интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» рассказал вице-премьер Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, курирующий вопросы военно-промышленного комплекса.

 

«Результаты испытаний подтвердили боевую эффективность авиабомбы «Дрель». Закупки запланированы в соответствии с государственным оборонным заказом на 2021 год и на плановый период 2022 — 2023 годов», — рассказал Юрий Борисов.

 

Авиационная бомба «Дрель» предназначена для уничтожения бронетехники, радиолокационных станций и средств противовоздушной обороны противника. Бомба наводится на цель с помощью российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, благодаря чему дальность достигает тридцати километров.

 

«Дрель» создана по принципу бомбовой кассеты и несёт пятнадцать самонаводящихся боевых элементов, которые отделяются от авиабомбы на конечном участке траектории, спускаясь к целям на парашютах. Наведение боевых элементов осуществляется при помощи радарных и инфракрасных сенсоров, установленных на них.

 

Ранее заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин сообщил, что новой авиационной бомбой «Дрель» планируется оснащать, в том числе, и российские многоцелевые истребители пятого поколения Сухой Су-57.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: