Авиация к Параду Победы

  
0

В Параде ко Дню Победы 9 мая примут участие 17 вертолетов и 55 самолётов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС.

Представитель пресс-службы Минобороны Артем Шерстюков уточнил состав праздничной авиационной группы:
«Всего в военном Параде Победы примут участие 72 экипажа, из них 17 вертолетов и 55 самолетов — стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ан-124, Ил-76МД, истребители Су-35С, Су-30СМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130».

Воздушная часть Парада откроется пролётом вертолетов Ми-26 и Ми-8, за ними последуют самолёты. Ил-78 и Ту-160 покажут имитацию дозаправки в воздухе, летчики Липецкого авиацентра пролетят на истребителях и бомбардировщиках Су-34, Су-30, Су-35 в комбинации «Тактического крыла», «Русские Витязи» на истребителях Су-30СМ покажут фигуру высшего пилотажа «Кубинский бриллиант». В завершении воздушной части Парада шесть Су-25 пронесутся над Москвой с дымом, окрашенным в цвета российского флага.

Перед генеральной репетицией российская авиация проведёт ещё два репетиционных пролёта над Красной площадью.

9 маяавиацияКрасная площадьПарад Победы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США собираются выйти из Договора по открытому небу Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп объявил, что собирается выйти из Договора по открытому небу, но оставляет возможность возобновить его — на новых условиях.   «…У нас очень хорошие отношения с Россией, но […] Разбился самолёт пилотажной группы ВВС Канады Максим Тумбарцев   Канадский реактивный учебно-тренировочный самолёт Canadair CT-114 Tutor, принадлежащий к пилотажной группе Королевских военно-воздушных сил Канады «Snowbirds» (официальное название — 431-я демонстрационная […] Производство Су-35 для Египта Максим Тумбарцев   В филиале входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию Компании Сухой «Комсомольском-на-Амуре заводе имени Юрия Гагарина», расположенном в Хабаровском крае, началось производство многоцелевых истребителей Сухой […] Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] Парад Победы 24 июня 1945 Ярослав Правдолюбов В программе «Культура» ведущая Надежда Баранова беседует с военным историком Александром Никишиным. Темой разговора стал военный парад, состоявшийся 24 июня 1945 года в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. С Днем Победы, Донбасс! Александра Донцова Дорогие наши ветераны и жители Донбасса ! Примите наши искренние поздравления с Днем Победы! Как бы ни старались в последние годы некоторые политики и страны исказить факты истории, 9 Мая — День Победы — остается неизменно […] Сергей Шойгу рассказал о порядке празднования Дня Победы в 2020 году Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу во время проведения селекторного совещания в Национальном центре управления обороной рассказал, как будут проходить мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Победы в Великой […] Лукашенко: мы не откажемся от Парада Сергей Чернобай     Александр Лукашенко заявил о невозможности отменить или перенести парад Победы из-за пандемии коронавируса. «Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это […] Управляемая электромеханическая система Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается о работах по созданию электромеханического привода всех управляющих поверхностей новейшего российского истребителя Сухой Су-57, который заменит гидравлический привод. Подробности в нашем материале.   […]
Наверх Наверх