Авиация коалиции нанесла удар по сирийской армии близ Дейр-эз-Зора

  
0

 

Авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла авиаудар по позициям сирийской армии близ города Хушам в провинции Дейр-эз-Зора, в результате чего погибли 100 правительственных солдат. Об этом сообщают американские СМИ.

 

Отмечается, что удар был произведён в ответ на «неспровоцированное нападение на штаб Сирийских демократических сил». По заявлению командования коалиции, штаб СДС на восточном берегу Евфрата в ночное время был подвергнут обстрелу со стороны правительственных войск.

 

«Коалиционные войска нанесли удар по атакующим силам в защитных целях, чтобы отразить акт агрессии против партнёров, участвующих в миссии по борьбе с террористической группировкой Исламское государство*», — говорится в сообщении.

 

В Пентагоне предположили, что обстрел курдских формирований мог быть попыткой захватить нефтяные месторождения к северу от Хушама. По словам источника телеканала CNN, в атаке на позиции СДС участвовала крупная группировка в составе 500 военнослужащих при поддержке танков Т-54 и Т-72. 

 

Источник также уточнил, что Россия была предупреждена об ударе. Официальный Дамаск пока что никак не отреагировал на произошедшее.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 15:31 Сергей
    12.02.2018

    Когда наконец сирийская армия поумнеет, нет ПВО так хоть микроволновками пугайте пендосов, на это у Вас хватит ума себя от бомбежек защитить? Самое лучшее подтяните С-200 и ПВО типа «Куб» для защиты С-200 и прекратятся все бомбежки пиндосов. Мало найдется летчиков в коалиции и пендосов желающих получить ракеты в зад, как получили еврейские летчики.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: