Авиация Правительства нацсогласия Ливии нанесла удары по расположениям ЛНА

  
0
Боевая авиация Правительства национального согласия Ливии нанесла удары по расположениям Ливийской национальной армии в ранее занятых ей населенных пунктах Гарьян и Сук аль-Хамис.

Боевая авиация признанного международным сообществом Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, во главе с премьером Фаизом Сараджем, нанесла серию ударов по расположениям Ливийской национальной армии (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар, в 80 км к югу от Триполи.

 

Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera, подразделения ЛНА подверглись авианалету в населенных пунктах Гарьян и Сук аль-Хамис, которые были заняты силами ЛНА накануне.

 

Приказ на использование авиации для «защиты гражданского населения» санкционировал лично премьер-министр Сарадж. Он также отдал распоряжение министерству обороны и президентской гвардии в столице, а также командующим военными округами Себхи, западного и центрального регионов, «перейти на максимальный уровень готовности и передислоцировать их подразделения, чтобы гарантировать выполнение приказов и применить силу в случае необходимости».

 

В данный момент в Ливии сохраняется режим двоевластия, на территории страны действуют Правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны вместе с избранным парламентом, поддерживаемый Ливийской национальной армией.

 

Как мы сообщали ранее 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Позже Хафтар отказался от переговоров с Сараджем в Женеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: