Авиация Правительства нацсогласия Ливии нанесла удары по расположениям ЛНА

  
0
Боевая авиация Правительства национального согласия Ливии нанесла удары по расположениям Ливийской национальной армии в ранее занятых ей населенных пунктах Гарьян и Сук аль-Хамис.
ВВС Ливии

Боевая авиация признанного международным сообществом Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, во главе с премьером Фаизом Сараджем, нанесла серию ударов по расположениям Ливийской национальной армии (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар, в 80 км к югу от Триполи.

 

Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera, подразделения ЛНА подверглись авианалету в населенных пунктах Гарьян и Сук аль-Хамис, которые были заняты силами ЛНА накануне.

 

Приказ на использование авиации для «защиты гражданского населения» санкционировал лично премьер-министр Сарадж. Он также отдал распоряжение министерству обороны и президентской гвардии в столице, а также командующим военными округами Себхи, западного и центрального регионов, «перейти на максимальный уровень готовности и передислоцировать их подразделения, чтобы гарантировать выполнение приказов и применить силу в случае необходимости».

 

В данный момент в Ливии сохраняется режим двоевластия, на территории страны действуют Правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны вместе с избранным парламентом, поддерживаемый Ливийской национальной армией.

 

Как мы сообщали ранее 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Позже Хафтар отказался от переговоров с Сараджем в Женеве.

война в Ливиигеополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением Мария Коледа   В Европейском Союзе приняли решение поменять регламент ношения защитной маски. Впредь её предлагают носить гражданам стран еврозоны, у которых не было симптомов COVID-19.   В Европейском центре по профилактике и […] Новости на 16:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Иракский телеканал Al Sumaria сообщает, что президент Ирака Бархам Салех поручил начальнику иракской разведки Мустафе аль-Каземи сформировать новый Кабинет министров. По информации телеканала, глава государства предоставил […] Новости на 12:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Пять ракет ударили по авиабазе НАТО в афганском районе Баграм в провинции Парван. Об этом в Twitter сообщает миссия НАТО в Афганистане Resolute Support («Решительная поддержка»). «Обошлось без жертв и травм. […] Главное на утро 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] Главное на вечер 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Новости на 16:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что российские и турецкие военные провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе. В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […]
Наверх Наверх