Авиация Правительства нацсогласия Ливии нанесла удары по расположениям ЛНА

  
0
Боевая авиация Правительства национального согласия Ливии нанесла удары по расположениям Ливийской национальной армии в ранее занятых ей населенных пунктах Гарьян и Сук аль-Хамис.
ВВС Ливии

Боевая авиация признанного международным сообществом Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, во главе с премьером Фаизом Сараджем, нанесла серию ударов по расположениям Ливийской национальной армии (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар, в 80 км к югу от Триполи.

 

Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera, подразделения ЛНА подверглись авианалету в населенных пунктах Гарьян и Сук аль-Хамис, которые были заняты силами ЛНА накануне.

 

Приказ на использование авиации для «защиты гражданского населения» санкционировал лично премьер-министр Сарадж. Он также отдал распоряжение министерству обороны и президентской гвардии в столице, а также командующим военными округами Себхи, западного и центрального регионов, «перейти на максимальный уровень готовности и передислоцировать их подразделения, чтобы гарантировать выполнение приказов и применить силу в случае необходимости».

 

В данный момент в Ливии сохраняется режим двоевластия, на территории страны действуют Правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны вместе с избранным парламентом, поддерживаемый Ливийской национальной армией.

 

Как мы сообщали ранее 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Позже Хафтар отказался от переговоров с Сараджем в Женеве.

война в Ливиигеополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […]
Наверх Наверх