Авиация США атаковала джихадистов в провинции Алеппо

  
0

Сегодня ночью самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по целям в сирийской провинции Алеппо. Примечательно, что атаке подверглись объекты на подконтрольной Турции территории в районе Аль-Баба, где Анкара создала так называемую зону безопасности.

 

ВВС США нанесли удары по объектам боевиков. Примечательно, что силы международной коалиции впервые атаковали цели, расположенные на территории, взятой под контроль турецкими военными в ходе операции «Щит Евфрата». Ударам подвергся районе города Джараблус у Аль- Баба, где расположены используемые Турцией нефтехранилища. На земле заметны пожары. Конкретных сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало. Кроме того, самолеты коалиции атаковали цели на территории Большого Идлиба. Предположительно, целями США стали объекты боевиков группировки «Хуррас ад-Дин», которые являются сирийским филиалом запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида». Раннее коалиция уже наносила удары по их объектам в Идлибе.

 

 

Напомним о том, что группировка «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки используют тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций правительственных войск по всей линии разграничения. Террористы не принимают никаких договоренностей с  правительством страны, и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее, действуют совместно с ней и в координации с боевиками другой запрещенной в России террористической организации  «Хайят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх