Авиация США атаковала джихадистов в провинции Алеппо

  
0

Сегодня ночью самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по целям в сирийской провинции Алеппо. Примечательно, что атаке подверглись объекты на подконтрольной Турции территории в районе Аль-Баба, где Анкара создала так называемую зону безопасности.

 

ВВС США нанесли удары по объектам боевиков. Примечательно, что силы международной коалиции впервые атаковали цели, расположенные на территории, взятой под контроль турецкими военными в ходе операции «Щит Евфрата». Ударам подвергся районе города Джараблус у Аль- Баба, где расположены используемые Турцией нефтехранилища. На земле заметны пожары. Конкретных сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало. Кроме того, самолеты коалиции атаковали цели на территории Большого Идлиба. Предположительно, целями США стали объекты боевиков группировки «Хуррас ад-Дин», которые являются сирийским филиалом запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида». Раннее коалиция уже наносила удары по их объектам в Идлибе.

 

 

Напомним о том, что группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки используют тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения. Террористы не принимают никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства, и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее, действуют совместно с ней и в координации с боевиками другой запрещенной в России террористической организации  «Хайят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […]
Наверх Наверх